当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2007年部门动态
邕宁区:加强当前甘蔗田间管理
发布日期:2007-06-04 00:00 来源:

    近年来,我城区党委、政府把发展甘蔗生产作为调整农业产业结构的突破口,作为农民增收、财政增长、企业增效的支柱产业和优势产业。2006/2007榨季我城区入榨原料蔗91.29万吨,甘蔗销售收入2. 5亿元,蔗区农业人口人均种蔗收入达961元,实现财税收入4500多万元。2007年,我城区提出甘蔗种植面积23万亩,甘蔗总产量突破100万吨的目标,为确保目标的实现,我们紧紧抓住当前高温多雨,甘蔗生长分蘖后期、拨初期的最佳季节,充分发动群众搞好当前甘蔗田间管理。截止5月25日,城区糖业管理中心与糖厂的科技人员深入乡(镇)、村、坡举办甘蔗栽培及管理培训班15期,参加培训人数达1600多人次;而且深入到田间地头进行甘蔗栽培及管理的技术服务咨询,为群众解答疑难问题和实地指导群众科学田间管理,督促糖厂做好化肥、农药的预付工作,明阳、伶俐糖厂今年共预付化肥30095吨,折款3491万元,为我城区甘蔗田间管理提供了物资保障,实现2007/2008年榨季甘蔗产量再上新台阶打下良好基础。 (邕宁区糖业管理中心)