当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2007年部门动态
邕宁区创新动物免疫工作机制
发布日期:2007-06-04 00:00 来源:邕宁电视广播站

    邕宁区水产畜牧局创新免疫工作方法,确保城区养殖业安全,促进农民增收。

    养殖业是邕宁区农民增加收入的主要来源,因此,做好动物防疫工作非常重要。今年以来,该城区水产畜牧局领导以及工作人员,经常深入村坡,发动农民一起做好动物防疫。为了把动物常年免疫工作落到实处,他们改变以往口头宣传的做法,在村头立起了动物免疫责任牌,方便群众监督,在动物免疫的档案袋上除了登记有免疫的日期次数外,还印着国家动物防疫的有关法律法规以及联系城区畜牧兽医工作站和各乡镇兽医站的电话号码。

    由于创新了动物免疫工作机制,使全城区的常年免疫工作真正到位。目前,全城区的12.6万头生猪、4.6万头牛、近500万羽家禽,都进行了免疫,确保了动物的安全,为农民增加收入提供了保障。