当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2007年部门动态
邕宁区蒲庙镇全力以赴防汛抗涝
发布日期:2007-06-04 00:00 来源:

    连日大雨,使邕宁区蒲庙镇孟莲、州同等五个村委遭受内涝,230多亩庄稼受灾,部分农作物欠收。面对突如其来的灾情,蒲庙镇迅速启动防汛抗涝应急预案,做好受灾村委群众的防汛抗涝善后工作。

    该镇发动村干部、党员深入灾区,帮助群众防汛抗涝,稳定受灾群众的情绪。全镇各单位及时掌握防汛抗涝情况,确保防汛抗涝工作有效开展。通过多种形式预报天气,特别是降水信息,对蒲庙境内的邕江小流域的一些重要地段、山塘水库及低洼地段再次摸排巡查,及时掌握第一手情况。同时,切实做好相关保障工作,做到危险地段人员及转移安置点安全有保障,后勤物资准备工作有保障,防汛所需支出经费有保障。同时,成立镇防汛抗涝督查小组,检查督促各村委及有关单位的人员到岗情况、值班纪律及防汛措施落实情况。

(刘麦)