邕宁区委统战部">
当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2007年部门动态
周禄侨心小学教学楼顺利通过竣工验收
发布日期:2007-06-01 00:00 来源:邕宁区委统战部

    5月31日,周禄侨心小学教学楼顺利通过由邕宁区建设局质监站、规划站等有关部门组成的验收组的竣工验收。

         邕宁区中和乡周禄侨心小学教学楼是在自治区、南宁市市侨办的积极牵线下,争取得到荣宝昌(南宁)房地产有限公司捐助建校资金20万元(人民币),邕宁区人民政府配套15万元,周禄村自筹4万多元共同投资兴建,由邕宁区委统战负责组织实施的项目。总面积728平方米,三层9间教室,总投资40.28万元。

         周禄村原有三个教学点,8名教师,169名学生,400多平方米校舍全部属于危房,严重影响了该村的教学质量和教师、学生的身心健康。为了尽快改善办学条件,优化周禄村教学资源,解除师生的安全的后顾之忧,在邕宁区委、政府的关心支持和荣宝昌(南宁)房地产有限公司的帮助下,该村对三个教学点进行撤并,新建周绿侨心小学。这栋教学楼的建成,是筹建周禄侨心小学的重要的环节,对帮助改善该村小学简陋的学习环境,最终完成整个小学的建设有着重要的作用。