当前位置: 首页 > 纪委监察委 > 廉政广角 > 廉政文化

4月2日晚,由中共南宁市纪律检查委员会、南宁市监察委员会主办,南宁广播电视台协办的“专项治理聚民心 惩腐打伞扬清风”--南宁市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作文艺汇演在南宁广播电视台8号演播厅举行。

据悉,2018年以来,在推进深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作中,为提高群众对专项治理和专项斗争监督执纪问责工作的知晓率,动员群众支持、投身专项治理和专项斗争监督执纪问责工作,南宁市纪委监委指导各县纪委监委创新宣传方式、丰富宣传载体,组建文艺演出小分队深入乡镇、街道、社区、村屯宣传专项治理和专项斗争监督执纪问责工作目标、内容、重点和举措等,使专项治理和专项斗争监督执纪问责工作家喻户晓、深入人心,有力推动了工作向纵深发展。

小演出呈现大舞台。在宣传活动中,各文艺宣传工作队深入挖掘本地文化特色,认真提炼主题,精心编排,通过山歌、快板、小品、歌舞、相声、情景剧等群众喜闻乐见的方式,用身边的人和事,演绎、教育身边的人,创作出了情景剧《廉洁工作站就是好》、小品《领牛》、《危改指标》、《深夜来客》,相声《两面人》,嘹啰山歌《清风漫乡村》、排歌《凝心聚力奔小康》、快板《惩恶扬善聚民心》等文艺精品。

为集中展示一年来全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作成效,进一步提高群众的知晓率和满意度,充分发挥优秀廉政文化作品激励人、引导人、鼓舞人、塑造人的作用,持续营造全市全民动员、全民参与、全民支持专项治理和专项斗争监督执纪问责工作声势,市纪委监委举办了本次文艺汇演。

市四家班子分管领导,各县区纪委监委、政法委领导和市直相关单位党员干部代表等400多人观看了演出。

南宁市纪委监委举办“专项治理聚民心 惩腐打伞扬清风——南宁市深化扶贫领域腐败

和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作文艺汇演”


快板《惩恶扬善聚民心》


小品《深夜来“客”》

小品《廉洁工作站就是好》