首 页 > 邕宁区扶贫领域腐败和作风问题专项治理曝光专区 > 曝光专区

中共南宁市邕宁区纪律检查委员会关于两起扶贫领域违纪典型案例的通报(邕纪通〔2018〕3号)

作者:   来源:邕宁区纪委   时间:2018-03-22

各乡(镇)党委,城区党委各部门,城区国家机关各委办局、各人民团体、城区直属各事业单位、驻城区有关单位党委(党组、工委)、总支、支部:

    现就两起扶贫领域违纪典型案例通报如下:

    1.邕宁区中和乡农林水利综合服务中心干部黄荣冠违反廉洁纪律问题

    黄荣冠系事业单位在职在编工作人员,在不符合条件的情况下,却让其子黄某申领2015年春季学期寄宿生生活补助500元。中和乡政府给予其行政警告处分。

    2.邕宁区百济镇平派小学教师张爱香违反廉洁纪律问题

    张爱香系事业单位在职在编工作人员,在明知不符合条件的情况下,却默许其子郭某领取2017年春季学期寄宿生生活补助625元。邕宁区教育局给予其行政警告处分。

    以上2起案件说明,侵占群众利益的不正之风和腐败问题时有反弹回潮,尤其是2016年城区纪检监察机关集中查处36起的教育系统相关问题曝光后,仍有个别基层干部顶风违纪,造成不良影响。全城区党员干部要从中汲取教训,强化纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线,心有所畏、行有所止,确保各项惠民资金真正用在“刀刃”上。各级党组织要结合当前全城区深入开展的扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强警示教育和监督管理力度,提高广大干部群众知晓率和参与度,齐抓共管,群策群力,“零容忍”查处扶贫领域腐败和作风问题,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向每个党组织渗透。

 

 

中共南宁市邕宁区纪律检查委员会       

2018年3月22日