首 页 > 邕宁区扶贫领域腐败和作风问题专项治理曝光专区 > 扶贫领域腐败和作风问题专项治理

致广大党员干部群众的一封信

作者:   来源:邕宁区纪委   时间:2018-04-26

各位党员、干部、职工、群众:

    您好!为了督促各级党委、政府落实脱贫攻坚重大决策部署,确保2020年全面脱贫,实现全面小康,中央纪委决定,用3年时间(2018至2020)开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,将重点治理五方面内容:一是紧盯主体责任落实,解决各级党委政府落实扶贫工作态度不坚决、工作不扎实等问题。二是紧盯职能部门履职,解决扶贫职能部门不作为、慢作为、乱作为等问题。三是紧盯干部工作作风,解决扶贫干部搞形式主义、官僚主义等问题。四是紧盯资金项目使用管理,解决贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友问题。五是紧盯监督责任落实,解决纪检监察机关以案谋私、压案不查等问题。

    今年1月,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。邕宁区纪委坚决响应党中央、国务院号召,把扫黑除恶与反腐“拍蝇”结合起来,重点查处以下三类问题:一是发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题;二是党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题;三是地方党委和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题。

    我们热切期盼广大党员、干部、职工、群众积极参与扶贫领域腐败和作风问题专项治理,与公职人员涉黑涉恶问题作斗争。这将有助于维护人民群众的切身利益,打造山清水秀政治生态。

    反腐倡廉、惩恶扬善,我们需要您的共同参与。如果您发现有关问题线索,欢迎通过以下方式向邕宁区纪委反映。对经查证属实的线索,视情况对举报有功人员给予奖励。对检举揭发公民实施打击报复的,依纪依法追究责任。

 

来信来访地址:邕宁区红星路11号纪委、监察委信访室

举报电话:12388、0771-4715116

 

 

“清风邕宁”微信公众号