首 页 > 邕宁区扶贫领域腐败和作风问题专项治理曝光专区 > 扶贫领域腐败和作风问题专项治理

邕宁区召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会

作者:梁贤圆 梁沛亮   来源:邕宁区纪委   时间:2018-03-15

    3月14日,邕宁区召开第一季度扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会暨工作推进会。南宁市纪委常委农江平到会指导。区委常委、城区纪委书记、监察委主任梁莉出席并讲话。全城区纪检监察干部、扶贫领域有关单位负责人参加会议。

    会议传达学习了自治区、南宁市有关会议精神,对专项治理进行动员部署。会议指出,全城区要把专项治理作为重大政治任务,作为持续推动全面从严治党的重要抓手,不断厚植党执政的群众基础。专项治理要做到四个聚焦:聚焦“两个责任”落实、聚焦职能部门履职、聚焦干部工作作风、聚焦资金项目管理。

    会议强调,全城区各乡镇、各单位要加强对各类扶贫项目和扶贫资金使用管理情况的监督,管住管好项目审批、资金拨付、资产资源处置等关键环节,主动排查梳理问题线索。各级纪检监察机关要进一步聚焦主业主责,挺纪在前、重拳出击、从严查处,对敢向扶贫领域下“黑手”的行为一律实行“零容忍”,以专项治理的实际成效保障脱贫攻坚决战决胜。

    会上,蒲庙镇、那楼镇汇报了专项治理工作开展情况。