首 页 > 邕宁区扶贫领域腐败和作风问题专项治理曝光专区 > 扶贫领域腐败和作风问题专项治理

邕宁区召开典型案例剖析会

作者:梁沛亮 陈信树   来源:邕宁区纪委    时间:2018-01-30

    1月29日,邕宁区召开典型案例剖析会,城区四家班子领导及其他处级领导参加会议。

    会议播放了典型案例视频,展示了纪检监察机关挑选的近年来6起干部作风和扶贫领域典型案例。与会人员对典型案例进行深入剖析、查摆,主动认领责任,认真吸取教训,深刻理解案例本身的严重危害,深入分析案例中“四风”和腐败问题产生的根源和警示作用,全面研究整改思路和举措,为开好区委领导班子民主生活会打下坚实基础。

    区委书记邓娟娟强调,区委领导班子要以典型案例剖析会为契机,强化政治意识,加强责任担当,切实压紧压实管党治党政治责任。要把握关键,深刻反思,提高防范类似问题再次发生的思想自觉;剖析根源,深挖“病灶”,增强持续拒腐防变的“免疫力”;问题导向,立行立改,推动全面从严治党向纵深发展。