首 页 > 邕宁区扶贫领域腐败和作风问题专项治理曝光专区 > 扶贫领域腐败和作风问题专项治理

致全城区党员干部的一封公开信

作者:   来源:邕宁区纪委   时间:2018-02-28

深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理

——致全城区党员干部的一封公开信

广大党员干部:

    为了促进各级党委、政府以及相关职能部门认真履行脱贫攻坚的重大政治责任,确保到2020年我国农村贫困人口实现脱贫,日前,中央至地方各级纪委监委启动了扶贫领域腐败和作风问题专项治理。从2018年至2020年,持续往深里抓、往实里治,为脱贫提供坚强有力的纪律保障。

    专项治理重点紧盯五个方面,着力解决五大问题:一是紧盯主体责任落实,着力解决责任弱化问题。二是紧盯职能部门履职,着力解决监管泛化问题。三是紧盯干部工作作风,着力解决工作落实虚化问题。四是紧盯资金项目使用管理,着力解决权力异化问题。五是紧盯监督责任落实,着力解决监督执纪软化问题。

    各级纪委监委将采取以下措施,强力推进专项治理:一是狠抓问题线索排查。二是狠抓问题线索处置。三是狠抓执纪审查。四是狠抓巡察监督。五是狠抓通报曝光。六是狠抓信息公开。七是狠抓成果运用。八是狠抓追责问责。

    希望广大党员干部在脱贫攻坚的伟大战役中,增强纪律规矩意识,自觉遵守廉洁自律的有关规定和要求,力戒形式主义、官僚主义,积极投入到精准扶贫、精准脱贫工作中,兑现党对人民的庄严承诺。