当前位置: 首页 > 发改局 > 行政公示 > 行政许可
关于中海哈罗学府项目节能评估报告的批复
发布日期:2020-08-06 14:54 来源:邕宁区发展和改革局

南宁市平德房地产开发有限公司:

来文《关于审批中海哈罗学府项目节能报告的请示》及有关材料收悉。根据广西建晟咨询有限公司组织专家及有关单位对《中海哈罗学府节能报告》进行评审形成的《关于中海哈罗学府项目节能报告的评审意见》,经研究,批复如下:

一、原则同意中海哈罗学府项目节能评审报告。

二、项目代码:2019-450109-70-03-025868

三、建设规模及主要建设内容

中海哈罗学府项目总用地面积99995.1平方米,总建筑面积423381平方米,其中计容面积338379平方米,主要建设内容包括住宅建筑面积为283692平方米,商业建筑面积10733平方米,消防控制室120平方米,配套服务设施5507平方米(社区管理用房240平方米,物业管理用房847平方米,社区卫生服务站450平方米,文化活动站400平方米,公厕60平方米,幼儿园3510平方米,6班);不计容面积为123329平方米。主要建设内容包括:公共绿化架空建筑面积8252平方米,绿化阳台面积30075平方米,大地块地下建筑面积74868 平方米,小地块地下建筑面积10134平方米。项目地址为南宁市邕宁区龙岗大道以东,三合路以南,规划30号路以北。并配备建设道路、给排水、供电、绿化工程等。

四、项目用能总量及能效水平

项目建成后,主要能源消费品种为:电力、新水及天然气。项目年消费电量为942.33万KW.h,折合标煤1158.12吨 (当量值),折合标煤2880.57吨(等价值);年消费天然气为43.09万m³,折合标煤523.22万吨,项目年耗水量为39.63万吨,折合标煤33.69万吨,对所在地能源消费增量影响较小。

五、项目主要节能措施

本项目主要从总平面布置、电气设备选型、建筑节能等方面提出相关节能措施,评审认为合理可行,予以采纳。主要节能措施如下:
    (一)选用先进可靠、高效节能的设备。
    (二)采用适当的建筑节能措施,建筑屋面、外墙、外门窗等均采用新型保温材料,性能分别达到规范的要求。
    (三)采取适当的通风、空调、供电、供水节能措施,机电设备选用耗能低、效率高的设备,不选用已公布淘汰的机电设备,以及产业政策限制的产品和规模容量。
    六、下阶段按“绿色建筑”相关要求进一步完善。根据评审报告提出的意见,优化节能设计,进一步提高项目节能技术水平及节能效果;在实际施工过程中按节能设计文件认真落实,确保项目达到节能目标。

七、请各有关部门及项目建设运营单位依据本审查意见以及项目节能评估报告书,对项目设计、施工、竣工、验收以及运营管理进行有效监督检查,及时报告项目有关重大事项。

八、本批复文件有效期两年,自发布之日计算。项目如申请重新审批、备案或申请备案文件延期,应一同重新进行节能审查或节能审查意见延期审核。

 

 

 

2020年8月4日

 

 

公开方式:主动公开