当前位置: 首页 > 发改局 > 办事指南
企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准(企业不使用政府性资金投资建设的重大和限制类项目核准类)一次性告知材料
发布日期:2017-06-26 11:34 来源:

事项名称

企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准(企业不使用政府性资金投资建设的重大和限制类项目核准类)

实施主体

南宁市邕宁区发展和改革局

设定依据

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号公布,2009年1月29日予以修改)、《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)、《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2014年本)的通知》(国发〔2014〕53号)、《转发广西壮族自治区人民政府关于印发政府核准的投资项目目录(广西壮族自治区2017年本)的通知》(南府发[2017]9号)。

办理时限

法定办结时限:20个工作日;承诺办结时限:5个工作日。

实施对象

和范围

企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核(企业不使用政府性资金投资建设的重大和限制类项目核准类)

办理流程

(一)受理(南宁市邕宁区政务服务中心南宁市邕宁区发展和改革局窗口)。

(二)审核(南宁市邕宁区发展和改革局行政审批办公室,3个工作日,经批准可延长5个工作日,如需征求相关部门意见或上报城区政府审定的应及时发文或上报,所需时间不计入审批时限)。

(三)分管领导审批(1个工作日)。

(四)发文(南宁市邕宁区政务服务中心南宁市邕宁区发展和改革局窗口,1个工作日)。

申报提交

材料

(一)申请办理的请示文(公文)。

(二)项目申请报告(内容包括:项目单位情况、拟建项目情况、资源利用和生态环境影响分析、经济和社会影响分析)。

(三)由有相应资质的工程咨询机构出具的对项目申请报告的评审意见。

(四)前置要件:

1.城市规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目);

2.国土资源行政主管部门出具的项目用地预审意见(不涉及新增用地,在已批准的建设用地范围内进行改扩建的项目,可以不进行用地预审);

3.环境保护行政主管部门出具的环境影响评价文件的审批意见;

4.发展改革部门出具的固定资产投资项目节能审查意见。

(五)其他需行业主管部门提供的支持性文件。

(六)备注:以上证(件)原件备查,提交加盖单位公章的复印件。

收费依据

及标准

不收费

窗 口 电 话: 0771-4791679

投 诉 电 话: 0771-4790722

受 理 时 间:每周一至周五(法定节假日除外)

             冬季:9:00—12:00, 14:30—16:30

             夏季:9:00—12:00, 15:00—17:00

办事地址及办事窗口:邕宁区政务服务中心发改局窗口(地址:南宁市青秀区彩虹路3号2楼)

(注:该类项目需同时登入广西投资项目在线审批监管平台上进行项目申报,广西投资项目在线审批监管平台网址:http://zxsp.gxdrc.gov.cn/tzxmspweb/indexgx.jsp  

如何进行注册和项目申报?请登入邮箱:yzptzl@163.com  密码:yzptzl666666 下载视频教程)

企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准(企业不使用政府性资金投资建设的重大和限制类项目核准类)一次性告知材料.rar