当前位置: 首页 > 发改局 > 办事指南
邕宁区发展和改革局关于动态调整行政事项权责清单的通知
发布日期:2019-06-20 10:05 来源:邕宁区发展和改革局

各相关单位:

为深入贯彻自治区、南宁市关于“放、管、服”工作要求,进一步加大简政放权力度,加快政府职能转变,我局根据《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2018〕15号)、《关于做好有关取消下放和调整一批行政行政许可事项工作的通知》(南清审办〔2018〕2号)等文件要求,动态调整我局行政事项权责清单,现将涉及调整的行政许可事项及调整后的权责清单通知如下:

一、涉及取消、承接、调整事项情况

(一)取消行政审批项目基本情况

1.项目名称:民办学校学历教育收费项目及标准的核定。

2.取消依据:《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2018〕15号)、《关于做好有关取消下放和调整一批行政行政许可事项工作的通知》(南清审办〔2018〕2号)。

(二)调整行政许可事项基本情况

1.项目名称:固定资产投资项目节能评估和审查

2.调整情况:审批对象由“机关、事业单位、企业”调整为“机关、企业、事业单位、社会团体”。

3.调整依据:《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2018〕15号)、《关于做好有关取消下放和调整一批行政行政许可事项工作的通知》(南清审办〔2018〕2号)。

二、邕宁区发改局权责清单(详见附件)

本次行政事项调整为动态调整,即日起我局按照最新权责清单开展工作,如有关于取消及承接下放行政许可事项的新要求,届时我局将及时进行动态调整。

 

   附件:发改局权责清单.xlsx


2019年6月20日