当前位置: 首页 > 发改局 > 办事指南
邕宁区发展和改革局行政审批事项办事指南
发布日期:2018-11-05 10:59 来源:


邕宁区发展和改革局行政审批事项办事指南


受理地点:南宁市青秀区彩虹路32楼              联系电话:4791679

序号

事项名称

申报材料

承诺时限

收费标准(元)

1

企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准(企业不使用政府性资金投资建设的重大和限制类项目核准类)

(一)项目申请报告 。

(二)城乡规划行政主管部门出具的城市规划意见或城乡建设行政主管部门出具的项目建设选址意见书。

(三)国土资源行政主管部门出具的项目用地预审意见。

(四)法律、行政法规规定办理相关手续作为项目核准前置条件的,企业应当提交已经办理相关手续的证明文件。

5个工作日(不含项目评审时间),经批准可延长5个工作日(如需征求相关部门意见或上报市政府审定的应及时发文或上报,所需时间不计入审批时限)。

免费

2

企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准(属邕宁区权限的外商投资项目核准类)

1. 请示文。

2.项目申请报告。

3. 中外投资各方的企业注册证明材料及经审计的最新企业财务报表(包括资产负债表、利润表和现金流量表)、开户银行出具的资金信用证明。

4.投资意向书,增资、购并项目的公司董事会决议。

5.城市规划行政主管部门出具的城市规划意见或城市建设行政主管部门出具的项目建设选址意见书。

7.国土资源行政主管部门出具的项目用地预审意见。

8.如属重特大项目,需要环境保护行政主管部门出具的环境影响评价文件的审批意见。

9.以国有资产出资的,需由有关主管部门出具的确认书。

法定办结时限:20个工作日;承诺办结时限:5个工作日

免费

3

依法必须进行招标项目因情况特殊可以不进行招标审批

  1. 项目申请书。

(二)企业营业执照副本(或行政事业单位法人代码证)。

(三)申请符合不招标情形的说明材料。(四)招标事项审批、核准文件。

(五)两次在指定媒体发布招标公告的相关证明材料。

(六)一个项目两次发出的招标文件。

(七)两次流标公示。

法定办结时限:20个工作日;承诺办结时限:5个工作日。

免费

4

依法必须进行招标项目的招标方式、招标组织形式等招标内容核准可以不进行招标审批

(一)邀请招标

1.项目申请书(提供原件)。包括以下内容:项目名称、性质、投资方基本情况;项目建设规模、主要内容、采用的主要技术和工艺;项目建设地点;

2.企业营业执照副本(或行政事业单位法人代码证);(如提供复印件,应加盖招标人公章)

3.申请符合许可事项条件的说明材料。(如提供复印件,应加盖招标人公章)

(二)自行招标

1.项目申请书(提供原件)。包括以下内容:项目名称、性质、投资方基本情况;项目建设规模、主要内容、采用的主要技术和工艺;项目建设地点;

2.项目法人营业执照、法人证书或者项目法人组建文件;(如提供复印件,应加盖招标人公章)

3.与招标项目相适应的专业技术力量情况;(如提供复印件,应加盖招标人公章)

4.取得招标职业资格的专职招标业务人员的基本情况;(如提供复印件,应加盖招标人公章)

5.拟使用的专家库情况;(如提供复印件,应加盖招标人公章)

6.以往编制的同类工程建设项目招标文件和评标报告以及招标业绩的证明材料。(如提供复印件,应加盖招标人公章)

法定办结时限:20个工作日;承诺办结时限:5个工作日。

免费

5

固定资产投资项目节能评估和审查

(一)申请节能审查的请示文(公文);

(二)项目节能报告;

(三)节能报告评审意见;

(四)项目业主法人证明文件及营业执照、法人代表身份证、经办人身份证及委托书;

(五)统一由自治区节能审查机关负责的固定资产投资项目节能审查,其节能报告按逐级报送的原则,即由本级节能审查机关评估本地区能源平衡情况并出具《县(区)“十三五”能源消费总量平衡表》。

法定办结时限:20个工作日

承诺办结时限:节能评估报告书5个工作日,节能专篇3个工作日

免费

6

政府投资项目审批

(一)项目建议书审批阶段

1.申请立项的请示文(公文)。

2.项目建议书。

3.项目建设用地证明材料(适用于在现有用地上建设项目);

4.建设用地总体平面规划图(适用于社会事业类改扩建项目);

5.申报单位人员编制数、业务量证明文件(适用于须按国家相关行业主管部门颁布的建设标准建设的项目,以编办等有权审批的机关批复文件为准);

6.招投标基本情况表(适用于不需要办理可行性研究、初步设计审批手续的项目);

7.项目业主法人证明文件及营业执照、法人代表身份证、经办人身份证及委托书;

8.资金来源证明材料(适用于不需要办理可行性研究、初步设计审批手续的项目)。

(二)可行性研究报告审批阶段

1.申请可行性研究报告审批的请示文(公文);

2.由相应资质的工程咨询单位编制的可行性研究报告;

3.由相应资质的第三方工程咨询单位出具的评估意见;

4.项目建议书批复文件或国家和自治区有关安排资金的通知文件、纳入国家或自治区建设规划的项目,提供佐证文件;

5.城市规划行政主管部门出具的城市规划选址意见(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目);

6.国土资源行政主管部门出具的用地预审意见(国土资源主管部门明确可以不进行用地预审的情形除外);

7.环境保护行政主管部门出具的环境影响评价文件的审批意见(适用于重特大项目);

8.节能审查机关出具的固定资产投资项目节能审查意见(适用于年综合能源消耗量1000吨至5000吨标准煤,或年电力消费量500万千瓦时至2500万千瓦时的固定资产投资项目);

9.文物主管部门出具的意见(适用于涉及文物保护的项目);

10.水利部门出具的审查意见(适用于堤防工程、小型病险水库除险加固工程、新建水电新农村电气化建设项目电铝和小水电代燃料电站);

11.水利行政主管部门出具的水土保持方案、水资源论证、取水许可申请、防洪评价、移民安置等审批意见(适用于堤防工程、小型病险水库除险加固工程、新建水电新农村电气化建设项目电铝和小水电代燃料电站);

12.林业主管部门出具的占用林地审核意见(适用于新建水电新农村电气化建设项目电铝和小水电代燃料电站);

13.资金来源证明材料(适用于不办理项目建议书审批手续的项目);

14.招投标基本情况表(适用于不办理项目建议书审批手续的项目);

15.项目业主法人证明文件及营业执照、法人代表身份证、经办人身份证及委托书。

(三)初步设计(含概算)审批阶段

1.申请初步设计审批的请示文(公文);

2.由相应资质的设计单位编制的初步设计文本及概算;

3.由相应资质的第三方工程咨询单位出具的评估意见;

4.可行性研究报告或可行性研究报告(代项目建议书)批复文件(适用于已审批可行性研究报告的项目);

5.城市规划行政主管部门出具的工程方案批复;

6.项目业主法人证明文件及营业执照、法人代表身份证、经办人身份证及委托书;

7.未经可研审批的项目,将可研阶段需提交材料后移到初步设计阶段提交。

(四)可行性研究报告变更审批

1.申请项目重新批复可行性研究报告的请示文(公文);

2.可行性研究报告变更的依据;

3.可行性研究报告审批阶段需提供的材料。

(五)初步设计重新批复和概算调整

1.申请项目重新批复(含调概)的请示文(公文);

2.原初步设计文件及初步设计批复文件;

3.初步设计重新批复和概算调整的原因、依据;

4.重新编制审查的初步设计文件和调整概算书,调整概算与原批复概算对比表,并分类定量说明调整概算的原因、依据和计算方法;

5.调整概算涉及的项目施工阶段完备的施工图变更手续。

(一)法定办结时限:20个工作日(不含项目评审时间)。

二)承诺办结时限:5个工作日,经批准可延长5个工作日(如需征求相关部门意见或上报市政府审定的应及时发文或上报,所需时间不计入审批时限)。


免费

7

《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目备案

法定办结时限:0个工作日承诺办结时限:0个工作日。

免费


填报说明:1.子事项的序号用小数表示(如图中“2.1”和“2.2”);

2.审批事项前用表示非行政许可项目,承诺时限默认为工作日;

3.无收费的在收费标准处则填写“免费”。

5