当前位置: 首页 > 发改局 > 办事指南
政府投资项目审批一次性告知
发布日期:2018-10-10 10:42 来源:邕宁区发展和改革局

邕宁区政务服务中心发改局窗口一次性告知材料

 

事项名称

政府投资项目审批

实施主体

南宁市邕宁区发展和改革局

设定依据

      1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)

      2.《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发〔2004〕62号)第7项;

      3.《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔2007〕64号)

      4.《中央预算内直接投资项目管理办法》(国家发改委令2014年第7号)

      5.《国家发展改革委关于印发审批地方政府投资项目有关规定(暂行)的通知》(发改投资〔2005〕1392号)

      6.《广西壮族自治区人民政府关于切实加强自治区本级财政预算管理的通知》(桂政发〔2009〕20号)。

      7.《关于印发广西壮族自治区电子政务工程建设项目管理暂行办法的通知》(桂发改高技﹝2017﹞732号)

      8.国家发展改革委关于印发《中央预算内直接投资项目概算管理暂行办法》的通知(发改投资〔2015〕482号)

      9.《中共中央、国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发〔2016〕18号)

      10.《关于印发广西壮族自治区发展和改革委员会固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(桂发改投资﹝2013﹞833号

办理时限

法定办结时限:20个工作日;承诺办结时限:5个工作日。

实施对象

和范围

申请政府投资建设固定资产投资项目的党政机关、企业、事业单位、社会团体。

办理流程

(一)收件、受理(南宁市邕宁区政务服务中心南宁市邕宁区发展和改革局窗口)。

(二)审查、决定(南宁市邕宁区发展和改革局行政审批办公室,3个工作日,经批准可延长5个工作日,如需征求相关部门意见或上报城区政府审定的应及时发文或上报,所需时间不计入审批时限)。

(三)制作、结果送达(南宁市邕宁区政务服务中心南宁市邕宁区发展和改革局窗口,2个工作日)。

申报提交

材料

(一)项目建议书审批阶段

1.申请立项的请示文(公文)。

2.项目建议书。

3.项目建设用地证明材料(适用于在现有用地上建设项目);

4.建设用地总体平面规划图(适用于社会事业类改扩建项目);

5.申报单位人员编制数、业务量证明文件(适用于须按国家相关行业主管部门颁布的建设标准建设的项目,以编办有权审批的机关批复文件为准);

6.招投标基本情况表(适用于不需要办理可行性研究、初步设计审批手续的项目);

7.项目业主法人证明文件及营业执照、法人代表身份证、经办人身份证及委托书;

8.资金来源证明材料(适用于不需要办理可行性研究、初步设计审批手续的项目)。

(二)可行性研究报告审批阶段

1.申请可行性研究报告审批的请示文(公文);

2.由相应资质的工程咨询单位编制的可行性研究报告;

3.由相应资质的第三方工程咨询单位出具的评估意见;

4.项目建议书批复文件或国家和自治区有关安排资金的通知文件、纳入国家或自治区建设规划的项目,提供佐证文件;

5.城市规划行政主管部门出具的城市规划选址意见(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目);

6.国土资源行政主管部门出具的用地预审意见(国土资源主管部门明确可以不进行用地预审的情形除外);

7.环境保护行政主管部门出具的环境影响评价文件的审批意见(适用于重特大项目);

8.节能审查机关出具的固定资产投资项目节能审查意见(适用于年综合能源消耗量1000吨至5000吨标准煤,或年电力消费量500万千瓦时至2500万千瓦时的固定资产投资项目);

9.文物主管部门出具的意见(适用于涉及文物保护的项目);

10.水利部门出具的审查意见(适用于堤防工程、小型病险水库除险加固工程、新建水电新农村电气化建设项目电铝和小水电代燃料电站);

11.水利行政主管部门出具的水土保持方案、水资源论证、取水许可申请、防洪评价、移民安置审批意见(适用于堤防工程、小型病险水库除险加固工程、新建水电新农村电气化建设项目电铝和小水电代燃料电站);

12.林业主管部门出具的占用林地审核意见(适用于新建水电新农村电气化建设项目电铝和小水电代燃料电站);

13.资金来源证明材料(适用于不办理项目建议书审批手续的项目);

14.招投标基本情况表(适用于不办理项目建议书审批手续的项目);

15.项目业主法人证明文件及营业执照、法人代表身份证、经办人身份证及委托书。

(三)初步设计(含概算)审批阶段

1.申请初步设计审批的请示文(公文);

2.由相应资质的设计单位编制的初步设计文本及概算;

3.由相应资质的第三方工程咨询单位出具的评估意见;

4.可行性研究报告或可行性研究报告(代项目建议书)批复文件(适用于已审批可行性研究报告的项目);

5.城市规划行政主管部门出具的工程方案批复;

6.项目业主法人证明文件及营业执照、法人代表身份证、经办人身份证及委托书;

7.未经可研审批的项目,将可研阶段需提交材料后移到初步设计阶段提交。

(四)可行性研究报告变更审批

1.申请项目重新批复可行性研究报告的请示文(公文);

2.可行性研究报告变更的依据;

3.可行性研究报告审批阶段需提供的材料。

(五)初步设计重新批复和概算调整

1.申请项目重新批复(含调概)的请示文(公文);

2.原初步设计文件及初步设计批复文件;

3.初步设计重新批复和概算调整的原因、依据;

4.重新编制审查的初步设计文件和调整概算书,调整概算与原批复概算对比表,并分类定量说明调整概算的原因、依据和计算方法;

5.调整概算涉及的项目施工阶段完备的施工图变更手续。

 

项目在递交纸质版材料后需及时登入广西投资项目在线审批监管平台上http://zxsp.gxdrc.gov.cn/tzxmspweb/indexgx.jsp 进行项目申报。
      可通过登入公共邮箱:yzptzl@163.com,密码:yzptzl666666,下载账户注册和项目申报视频教程观看学习。(已注册的用户们,可继续用原账号登入进行项目申报操作)

 

收费依据

及标准

不收费

话: 0771-4791679

话: 0771-4790722                                             

间:每周一至周五 900—1200 1300—1700

办事地址及办事窗口:邕宁区政务服务中心发改局窗口(地址:南宁市青秀区彩虹路32楼)