当前位置: 首页 > 发改局 > 办事指南
《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目备案一次性告知
发布日期:2018-10-10 10:39 来源:邕宁区发展和改革局

邕宁区政务服务中心发改局窗口一次性告知材料

 

事项名称

《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目备案

实施主体

南宁市邕宁区发展和改革局

设定依据

 1.《企业投资项目核准和备案管理条例》(2016年11月30日国务院令第673号发布,2017年2月1日起施行)第十三条 实行备案管理的项目,企业应当在开工建设前通过在线平台将下列信息告知备案机关:(一)企业基本情况;(二)项目名称、建设地点、建设规模、建设内容;(三)项目总投资额;(四)项目符合产业政策的声明。

企业应当对备案项目信息的真实性负责。

备案机关收到本条第一款规定的全部信息即为备案;企业告知的信息不齐全的,备案机关应当指导企业补正。

企业需要备案证明的,可以要求备案机关出具或者通过在线平台自行打印。

    2.《企业投资项目核准和备案管理办法》(2017年3月8日国家发展改革委令2017年第2号发布,2017年4月8日起施行)第五章   项目备案 第四十条 项目备案机关应当制定项目备案基本信息格式文本,具体包括以下内容:(一)项目单位基本情况;(二)项目名称、建设地点、建设规模、建设内容;(三)项目总投资额;(四)项目符合产业政策声明。项目单位应当对备案项目信息的真实性、合法性和完整性负责。

第四十一条 项目备案机关收到本办法第四十条规定的全部信息即为备案。项目备案信息不完整的,备案机关应当及时以适当方式提醒和指导项目单位补正。

项目备案机关发现项目属产业政策禁止投资建设或者依法应实行核准管理,以及不属于固定资产投资项目、依法应实施审批管理、不属于本备案机关权限等情形的,应当通过在线平台及时告知企业予以纠正或者依法申请办理相关手续。

    3.《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》(2016年12月12日国发〔2016〕72号发布,自发布之日起执行) 一、企业投资建设本目录内的固定资产投资项目,须按照规定报送有关项目核准机关核准。企业投资建设本目录外的项目,实行备案管理。事业单位、社会团体等投资建设的项目,按照本目录执行。

    4.《广西壮族自治区人民政府关于印发政府核准的投资项目目录(广西壮族自治区2017年本)》(2017年3月24日桂政发〔2017〕17号发布,自印发之日起执行)一、企业投资建设本目录内的固定资产投资项目,须按照规定报送有关项目核准机关核准。企业投资建设本目录外的项目,实行备案管理。事业单位、社会团体等投资建设的项目,按照本目录执行。

办理时限

法定办结时限:0个工作日  承诺办结时限:0个工作日

实施对象

和范围

不使用政府性资金投资建设《政府核准的投资项目目录》以外项目的企业、事业单位、社会团体等。

办理流程

通过广西投资项目在线审批监管平台申报

网址:http://zxsp.gxdrc.gov.cn/tzxmspweb/indexgx.jsp

可通过登入该公共邮箱:yzptzl@163.com,密码:yzptzl666666,下载账户注册和项目申报视频教程观看学习。(已注册的用户们,可继续用原账号登入进行项目申报操作)

 

申报提交

材料

 建设单位需在开工建设前完成节能专篇送审或取得节能审查机关出具的节能审查意见。(一式两份加盖公章)

 

收费依据

及标准

不收费

话: 0771-4791679

话: 0771-4790722                                             

间:每周一至周五 900—1200 1300—1700

办事地址及办事窗口:邕宁区政务服务中心发改局窗口(地址:南宁

                    市青秀区彩虹路32楼)