当前位置: 首页 > 应急管理局 > 行政公示 > 行政处罚
(邕)应急罚〔2020〕工贸8号
发布日期:2020-12-02 15:35 来源:邕宁区应急局

行政处罚决定书(单位)

)应急罚2020〕工贸8

被处罚单位:广西天等鑫岚建筑劳务有限公司                                

地址:南宁市邕宁区新江镇屯仲路口厂房                                      

法定代表人(负责人):零爱香职务:法人代表

违法事实及证据: 2020年10月28日我局执法人员对广西天等鑫岚建筑劳务有限公司(南宁市邕宁区新江镇屯仲路口厂房)开展安全生产执法检查,检查发现你单位:(一)未按照规定编制应急预案;(二)储油罐未设置明显的安全警示标志;(三)未开展有限空间进行辨识;(四)未对从业人员进行安全生产教育和培训。以上事实主要证据如下:证据一:现场检查记录1份,询问笔录1份,现场检查照片2张,证明了:我局执法人员2020年10月28日对你单位广西天等鑫岚建筑劳务有限公司(邕宁区新江镇屯仲路口厂房)开展安全生产执法检查,检查发现:(一)未按照规定编制应急预案;(二)储油罐未设置明显的安全警示标志;(三)未开展有限空间进行辨识;(四)未对从业人员进行安全生产教育和培训。证据二:营业执照1份 证明了:广西天等鑫岚建筑劳务有限公司为生产经营单位。证据三:授权委托书,证明了你单位委托韦增爵到我局接受询问调查等事宜。

以上第一项行为违反了《生产安全事故应急预案管理办法》第十二条规定,第二项行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十二条规定,第三项行为违反了《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》第七条规定,第四项行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十五条第一款规定,依据《生产安全事故应急预案管理办法》第四十四条第一款第一项,《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第一款第一项,《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》第三十条第一款第一项,《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第一款第三项,拟对你单位四项违法行为分别作出人民币伍仟元整(¥5000.00)的行政处罚,以上四项违法行为行政处罚款共计人民币贰万元整(¥20000.00)。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内农行南宁邕宁支行户名:南宁市邕宁区应急管理局 ,账号20-029101040008941,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果你单位不服本处罚决定,可以依法在60日内向南宁市邕宁区人民政府申请行政复议,或者6个月内依法向南宁市青秀区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

               南宁市邕宁区应急管理局

                                          20201130