当前位置: 首页 > 概况 > 文化邕宁
蒲庙镇那贵坡成功打造绿色循环农业经济 景色迷人
发布日期:2016-10-13 18:46 来源:

  


  蒲庙镇良勇村那贵坡位于蒲庙镇东部,共有村民74户307人,房屋94栋。这里环境优美,错落有致的民居依山而建,在保留旧建筑固有特色的情况下,对新建筑进行仿古,并在房屋的间隙点缀了各色爬藤植物,新旧相衬的庭院形成各自园林特色,在有限的空间内营造静谧而不失活力的闲适意境。 
  在景观方面,那贵坡大力打造以环那贵湖为主体形成的开放区域,对1947年形成的那贵湖进行扩建,在湖面上建造人工岛及烟雨桥,卷书廊、观景台、瞭望台、六角亭、亲水平台等景观,还新建了2100㎡的湖面栈道,让那贵湖重焕生机,让旅客流连忘返。 
  那贵坡以土地流转为基础,加快引进特色果蔬种植,以利用养殖废水和生态有机肥为载体,与目前已进驻的一遍天种猪养殖场形成互动,打造绿色循环农业经济,养殖场粪污处理过程中产生的沼气用于猪场保温及发电,向周边居民提供环保无污染的沼气使用,达到了环保循环利用的效果。年提供优质有机肥料5万吨,可为2000~3000亩蔬菜基地提供有机肥料,有效带动当地绿色有机蔬菜产业的发展,促进村民收入稳步提升。
  为了更好地服务游客,那贵坡还引导农户结合实际开办农家乐,目前已有4家农家乐挂牌营业。如今的那贵坡呈现出繁花似锦、七彩动人、美不胜收的“七彩那贵”迷人景象,成功打造出集休闲、农业观光、瓜果采摘、娱乐、美食、体验、购物为一体的旅游胜地,让游客玩有乐趣、吃有环境、游有韵味、住有品位、购有特色,成为促进邕宁旅游业发展的“排头兵”。