当前位置: 首页 > 医疗保障局 > 办事指南
南宁市邕宁区医疗保障局致参保人倡议书
发布日期:2020-02-02 11:38 来源:南宁市邕宁区医疗保障局

各参保人:

      近段时间,新型冠状病毒感染的肺炎疫情格外牵动人心,防控形势十分严峻。我城区医疗保险业务办事大厅属于公共聚集场所,也是当前疫情防控的重点区域,为了贯彻落实好中央和自治区领导关于疫情防控的指示精神,加强联防联控,有效控制疫情的输入、传播和蔓延,更好保障人民群众生命安全和身体健康,我们特向广大参保单位、参保人发出倡议:

    一、网上办理更安全。为进一步提高自我保护意识和能力,减少户外活动,建议您充分利用网上办事大厅、APP和微信公众号等方式办理医保业务:

    (一)参保业务:南宁人社网上办事大厅(rsj.nanning.gov.cn)、南宁智慧人社”APP南宁人社微信公众号;

    (二)缴费业务:居民医疗保险:广西税务12366”微信公众号;

    (三)异地居住、急诊、转外就医备案及跨省异地备案医疗个人账号余额划转申请 

     南宁人社网上办事大厅(rsj.nanning.gov.cn)、南宁智慧人社”APP南宁人社微信公众号

      二、直接结算更快捷。职工医疗保险、居民基本医疗保险参保人员按时足额缴费后在我市定点医疗机构看病就医的,可持社会保障卡在医疗机构直接结算;因特殊原因未持有社会保障卡的,可在定点医疗机构申请办理无卡结算。异地居住的参保人员,前住异地定点医疗机构住院的,请通过南宁智慧人社”APP南宁人社微信公众号办理异地就医备案手续,持社会保障卡在异地直接结算。

      三、合理出行,即办即走。确属紧急情况需要到现场办理业务的参保人员,请自觉佩戴口罩,并配合我们做好实名登记和体温检测工作,业务办理完毕,请尽快离开,减少在大厅逗留的时间。如有发热现象的,不允许进入办事大厅。非紧急业务,建议延至疫情防控平稳后再行办理。

      同时,为了方便大家在工作日联系,主要业务的联系电话如下:

      综合受理业务:0771-4952365 

      居民医保征缴业务:0771-4952365

      居民医保医疗救助业务:0771-4760252

      居民医保医疗待遇业务(含异地就医备案):0771-4711736

      职工医疗保险业务请咨询南宁市社保局。

 让我们共同行动起来,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战!

 

 

                          南宁市邕宁区医疗保障局

                         202022