当前位置: 首页 > 医疗保障局 > 办事指南
城乡居民基本医疗保险住院医疗费用报销
发布日期:2019-09-30 18:00 来源:南宁市邕宁区医疗保障局

 

公共服务事项办事指南(2019年9月)

事项名称

城乡居民基本医疗保险住院医疗费用报销

事项简述

审核城乡居民基本医疗保险住院医疗费用

办理材料

(一)在定点医疗机构直接结算,如涉及意外伤害的,需向定点医疗机构提交《广西基本医疗保险意外伤害就医情况表》,原件1份。

(二)无法在定点医疗机构直接结算,到社保经办机构申报的,需提供:

1、《南宁市基本医疗保险医疗费用申报表》,原件1份;

2、门诊病历,验原件;

3、疾病证明书,原件1份;

4、出院记录(出院小结),原件1份;

5、住院医疗费用发票,原件1份(发票原件丢失的,可提供加盖医疗机构财务章的发票存根1份,并签署《承诺书》);

6、与住院费用发票对应的清单,原件1份;

7、居民身份证件,验原件;   

8、涉及意外伤害的需提交《广西基本医疗保险意外伤害就医情况表》,原件1份;    

9、特殊原因未能直接在南宁市定点医院结算的,提供定点医疗机构出具的未直接结算情况说明,原件1份;    

10、本人社会保障卡(或银行卡),验原件;如无法提供参保人员本人银行账户的,可提供参保人员直系亲属的银行卡及双方亲属关系证明材料,验原件。

办理方式

现场办理

办理时限

(一)在定点医疗机构直接结算:即时办结;

(二)在社保经办机构申报:12个工作日。

结果送达

1.在定点医疗机构直接结算:现场打印结算单;

2.在社保经办机构申报:(1)发送短信通知;(2)扫描业务受理回执单上的二维码查询。

收费依据及标准

不收费

办事时间

工作日对外办事窗口办公时间:上午08:00-12:00,下午15:00-18:00。

 

 

办理机构及地点

 

 

 

邕宁区蒲庙镇那元路88号(电话:0771-4952365,4711736)