老年人消费提示——南宁市市场监督管理局12315中心2021年第8号
发布日期:2021-10-08 18:00 来源:南宁市市场监督管理局

                       

近年来,个别商家采用不法手段侵害老年人消费权益,为提醒老年消费者增强防范意识和自我保护意识,引导老年消费者科学理性消费,南宁市市场监管局12315中心发布今年第8号消费提示,提醒老年消费者五注意。

  

一、注意别轻信“免费”。“免费”体验、“免费”赠送、“免费”补贴,不良商家打着这些“免费”的幌子将消费者引导进店消费,进行欺骗误导。老年消费者要经得住诱惑,不贪小便宜,不要因此上当受骗,掉入消费陷阱。

  

二、注意别轻信“专家”。一些不良商家抓住老年人渴望健康长寿的心理,打着“专家”的旗号,开办“专家”养生讲座,对消费者进行洗脑推销,从而被骗取财物,套取信息。老年人在购买保健食品时,要针对自身身体需要,增强辨别能力,到证照齐全的销售场所购买。如果有病在身,应及时到正规医疗机构检查治疗,以免酿成不可挽回的损失。

  

三、注意别轻信“广告”。建议老年人尽量多关注正规报刊、电视、广播的相关报道,了解新闻媒体曝光的各类消费骗局,提高自身防范意识。进行大额消费前,最好与子女或亲朋好友沟通,提高自己的辨别意识。

  

四、注意做好信息防护。老年消费者不要将自己的身份证信息、家庭成员、经济收入和身体状况等信息,泄露给陌生人或不熟悉的人,避免因个人信息泄露成为消费欺诈的对象。

  

五、注意及时依法维权。老年消费者在购物时,切记向商家索要发票,保管好相关证据,在发现自身权益受到侵害时,要立刻告知子女或家人,并及时向有关部门反映,或拨打12315维权,依法主动、有理有据地维护自身合法权益。