邕宁区文体旅游局对高危体育项目经营场所开展排查整治大检查
发布日期:2021-06-24 17:35 来源:南宁市邕宁区文化广电体育和旅游局办公室

邕宁区文体旅游局对高危体育项目经营场所

开展排查整治大检查

    根据安全生产工作部署,为深入贯彻落实全国、全区、全市体育行业安全管理工作会议精神,进一步加强邕宁区体育行业安全管理,落实高危体育项目经营场所的安全生产主体责任,杜绝安全责任事故,按照“属地为主、条块结合,社会联动、群防群治,全面排查、立行立改”的工作原则,2021年6月22日起,邕宁区文化广电体育和旅游局对辖区内经营高危体育项目的游泳场馆开展了安全隐患排查整治大检查,邕宁区文体旅游局成立工作小组开展对邕宁区高危体育项目经营场所进行大排查。

    工作小组根据检查计划,从证照完善、安全标识、急救设施、人员配备、场所卫生等各项标准,围绕清单内容,逐项进行排查。对不符合国家安全标准的场地,明确提出整改意见,要求限时规范整改,保障人民群众的健身休闲活动的安全。目前邕宁区已排查4家在营的高危体育项目企业,共发现4项安全隐患,提出整改意见7条。

    接下来,工作组将继续开展全面检查工作,并对存在安全隐患的场所进行定期复查,确保辖区内高危体育项目经营场所落实落细体育行业安全生产各项要求,消除事故隐患,维护和巩固邕宁区体育行业稳定和谐的安全生产环境,为建党100周年庆祝活动营造良好氛围。