邕宁区利用旅游景点因地制宜打造党史 学习教育实践点
发布日期:2021-06-18 16:05 来源:南宁市邕宁区文化广电体育和旅游局办公室

邕宁区利用旅游景点因地制宜打造党史

学习教育实践点

     邕宁区在开展党史学习教育中,结合红色旅游资源的实际,因地制宜成功打造邕宁区党史学习教育实践点。邕宁区党史学习教育实践点涵盖邕宁区新江镇汉林村和那余村,联动国家3A级旅游景区--徐汉林红色教育基地示范点和乡村旅游区--那游度假山庄。建设范围以徐汉林烈士陵园和邕宁革命烈士纪念馆为中心,利用周边资源,植入红色旅游元素,创新开展党史学习教育互动沉浸式学习教育。

    党史学习教育实践点建设,以实物、实景、实例、实事为载体,包括:“一廊”:打造“四史”文化教育长廊;“一馆”:建成党建文化学习馆;“长征互动区”:利用周边园区内的坡地和桥廊,打造长征主题互动区,内容包括模拟长征红军扎绑带-挑担子-打靶-炸碉堡;建设“四史”文化长廊60余块、党史重大事件展板50余块、徐汉林烈士纪念雕塑、邕宁革命烈士纪念馆及国防教育小课堂内部文化建设升级改造,同时在那游山庄开设党史大讲堂、红色互动体验区、沿湖红色文化提升工程等,通过动漫改编、情景演绎,专题教学、现场教学、情景教学、体验式教学等形式多样的教学方式,再现了邕宁这片热土光荣革命传统的魅力,用“活”红色资源,挖掘“党课+互动”,使党员干部群众更深刻地学党史,悟思想,办实事,开新局。

    邕宁区党史学习教育实践点已建成揭牌,并运营对外开放,适合南宁市及周边各部门单位、企业组织党员干部开展党史学习教育实践和体验。