邕宁区图书馆开展“壮族三月三——悠悠 壮乡情”活动
发布日期:2021-04-12 09:00 来源:南宁市邕宁区文化广电体育和旅游局办公室

邕宁区图书馆开展“壮族三月三——悠悠

壮乡情”活动

4月11日下午,为营造少数民族节日氛围,在“三月三”来临之际,邕宁区图书馆开展“壮族三月三——悠悠壮乡情”活动,城区25组亲子家庭参与。

活动现场,图书馆先是带领到场读者一起走近“壮族三月三”文化,了解“三月三”的来历与打铜鼓、打扁担、对歌谈情等民俗。紧接着,在讲述铜鼓传说的同时,图书馆带领亲子家庭一起制作手工铜鼓,通过创意制作的方法,一同走近壮族先民创造的伟大的骆越文化。在跳竹竿舞、抛绣球环节,读者的舞步虽略显生涩,但每个人都很热情,整个图书馆沉浸在一片浓厚的壮乡“歌圩”氛围中,现场不时传来欢笑声。

活动结束后,有家长表示:“图书馆此次的活动很有意义。”往后,图书馆将开展更多读者喜闻乐见的传统节日民俗活动,传播优秀传统文化。


邕宁区文化广电体育和旅游局

                                                                                     2021年4月12日