“壮族三月三•民族体育炫”精彩纷呈
发布日期:2021-04-12 10:00 来源:南宁市邕宁区文化广电体育和旅游局办公室

“壮族三月三·民族体育炫”精彩纷呈

4月10日-11日,由邕宁区人民政府主办,邕宁区文化广电体育和旅游局承办的喜迎建党100周年“到人民中去”邕宁区2021年“壮族三月三·民族体育炫”活动在邕宁区红星社区新兴广场、龙茂社区的万达茂顺利举办。

本次活动紧紧围绕着“喜迎建党100周年‘到人民中去’”的主题,通过开展丰富多彩的民族体育项目,走进社区,走到群众中,营造温暖、热烈的节日氛围,展示邕宁区独特的壮族文化,促进民族团结。

今年邕宁区的“壮族三月三·民族体育炫”活动主要分为两大板块,一是文艺展演,二是体育表演体验互动活动。在活动现场,精彩纷呈的文艺演出和热闹非凡的狮王争霸表演吸引了广大市民驻足观看,观众情绪高涨、反响热烈。更有趣味性十足的滚铁环、绣球、毽球、陀螺、竹竿舞等传统民族体育展示、互动体验项目,以“展演+互动”形式,将民族体育活动送到群众中,让不少市民乐在其中,感受浓厚的节日氛围。两天时间里,超过1000人参与活动,深切感受此间的民族风情,享受邕宁的独特文化,享受运动的激情与快乐,感受壮族“三月三”的魅力。



南宁市邕宁区文化广电体育和旅游局

                                                                                  2021412