邕宁区图书馆开展我们的节日•清明”感悟 传承•放飞希望活动
发布日期:2021-03-29 09:00 来源:南宁市邕宁区文化广电体育和旅游局办公室

邕宁区图书馆开展我们的节日·清明”感悟

传承·放飞希望活动


3月28日下午,在清明节来临之际,邕宁区图书馆在馆内开展“我们的节日·清明”感悟传承·放飞希望活动,城区近30组亲子家庭参与。

活动现场,图书馆与到场亲子家庭一同分享绘本《有多远,有多近》,通过主人公虎子的故事,引导孩子们正确看待“逝去的祖先”,感悟血脉的传承。提问竞答环节,图书馆设置15道与清明节来历、民俗有关的问题,小朋友踊跃举手抢答。活动最后,带领大家制作风筝手作,寓教于乐,让小朋友与父母一同体验亲子手绘风筝的过程,所有小朋友收获满满。

    此次活动是为传承中华民族重要传统节日的文化内涵,满足广大读者文化生活需求,抒发尊祖敬宗、继志述事的道德情怀而开展。一直以来,邕宁区图书馆作为城区公共文化服务体系的重要组成部分,注重弘扬传统文化,常年结合清明节、端午节等传统节日,开展各类读者活动。



南宁市邕宁区文化广电体育和旅游局

                                                                                  2021年3月29日