关于市政协十二届二次会议 第12.02.204号提案会办意见的函(邕府函〔2022〕119号)
发布日期:2022-05-10 08:28 来源:邕宁区人民政府办公室

南宁市市政和园林管理局:

我城区作为《关于整治优化南宁市道路井盖建设的建议》(第12.02.204号)的会办单位,经研究,现对涉及我城区的内容提出会办意见如下:

一、开展相关问题井盖大排查

井盖等排水设施前期应由道路业主按标准进行规划设计,再进行建设安装。我城区城市管理局市政所负责对建成移交的井盖等排水设施进行维护管养,经工作人员踏勘核查,我城区辖区内市政道路上的排水设施目前基本完好,井盖凸起、破损等现象较少。

二、加强对井盖的管理和监督

近年来,我城区已加大对排水设施的维护管养力度,日常巡检中发现问题均能及时修复更换。由于辖区内市政检查井防坠网使用年限久远,目前检查井内的钉子和网绳出现腐蚀、损坏、缺失等现象,存在安全隐患。为消除安全隐患,下一步,我城区将对辖区内检查井的防坠网进行全面更换,目前正在进行测算、预算。

                                      202259