当前位置: 首页 > 宣传部 > 机构职能
部门简介
发布日期:2020-07-27 16:21 来源:邕宁区委宣传部

宣传部主要职责

中共南宁市邕宁区委员会宣传部是城区党委主管思想意识形态工作和辖区精神文明建设的综合职能部门。

其主要职责是:

一、负责组织、指导、协调城区理论学习、理论宣传、理论研究工作,加强理论队伍建设。

二、负责引导城区的社会舆论工作,密切与新闻单位联系,组织、指导、协调社会宣传活动。

三、负责从宏观上指导精神产品的生产和协助市有关部门对社会文化市场的管理,组织、指导、协调开展“扫黄打非”工作。

四、负责规划、部署城区的思想政治工作任务和群众性的社会主义精神文明建设工作。

五、配合区委各部门做好党员教育工作,负责指导党校开展工作。

六、负责管理、组织、协调、指导城区对外宣传和新闻发布工作。

七、负责指导、协调宣传文化系统各部门之间的工作;负责对文化艺术工作进行宏观指导和协调。

八、负责城区的国防教育,进行规划部署、指导、协调国防教育。

九、负责城区政工初级专业职务的评定工作及其中级、高级专业职务的推荐呈报工作。

十、负责加强互联网新闻宣传管理的组织、协调及指导工作。

十一、做好信息、资料编送工作。         

十二、领导精神文明建设委员会办公室工作。

十三、完成区委交办的其他事项。

 

精神文明建设委员会办公室主要职责

一、负责城区精神文明建设规划的起草、论证、督促和落实工作。

二、负责城区群众性精神文明建设创建活动,包括文明城区、文明村镇、文明行业、文明单位、文明社区、文明小区(庭院)、文明户和军警民共建等组织的指导和管理工作。

三、负责协、调联系城区文明委成员单位对精神文明建设齐抓共管。

四、负责调研、分析与反映城区精神文明建设的新情况、新问题,总结、交流和推广城区精神文明建设的经验和做法。

五、负责对城区级以上精神文明创建各类荣誉称号的组织评选和推荐工作。

六、负责组织开展公民道德建设宣传教育和实践活动。

七、负责加强和改进未成年人思想道德建设的组织、协调及指导工作。

八、承办城区党委和城区文明委交办的其他事项。

 

电话:4712453(办公室) ,4719283(网研中心、网信办),4726012(理论股、宣传股、新闻出版局), 4714051(精神文明建设办公室),4753635(融媒体中心)

E-mail:ynxcb001@163.com(宣传部邮箱) ,ynqxyn@163.com(新邕宁邮箱)