首 页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告

关于新江镇对2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改完成情况报告

作者:新江镇人民政府   来源:   时间:2017-12-01

  

根据《中共南宁市委办公厅  南宁市人民政府办公厅关于印发<南宁市对2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改方案>的通知》(南办发〔2017〕81号)精神,由我镇负责落实整改的3个意见建议。我镇党委、政府对此高度重视,为做好2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改工作,确保整改落实到位,结合情况,对意见建议进行研究讨论,并组织落实了整改工作,现将整改工作完成情况汇报如下:

一、针对希望当地政府相关部门对南宁市邕宁区新江镇那云村的基础设施加大建设的建议(对应南宁市整改方案附件1的序号12)。我镇已就加强那云基础设施建设召开群众代表会,征求那云村群众代表意见建议,并将一些项目列入计划建设项目库。目前那云小学综合楼已完成主体建设,目前正装修,预计12月中旬完工。那云村那全坡至鸡笼岭道路已完成硬化(1.4公里);分水站至那全坡道路正施工(1.3公里);那云村安装太阳能路灯项目已进入采购环节;投资151万元建设的那云村村集体产业蚯蚓基地已开工建设,建成后预计带动20户贫困户增收。

二、针对希望南宁市邕宁区新江镇那了村政府有扶持政策补助的通知都能在公开栏张贴出来,有些扶持政策都没有分到农户的手上,基本都被当地政府吞完了的问题对应南宁市整改方案附件1的序号13)。我镇9个各村(社区)都已成立村级综合服务中心,每日都安排人员值班,群众如对服务惠民帮扶政策不了解的,可以进行询问。已加大各项扶持政策公开的透明度,在审批、发放各项财政补贴前都先进行村委审议、五人议事小组评议,并在村委公开公示栏进行公示,每个户贫困户都发放帮扶政策宣传手册,让群众明明白白,清清楚楚各项政策。各村(社区)都已设有廉洁工作站、信访举报箱;镇政府也设有纪委信访接待室及举报箱等,群众如有问题要反映均可通过以上渠道反映或举报,对群众反映或举报,镇政府都会及时予以答复或处理。经调查,财政对农户的扶持、补贴资金一般都是直接转到相对应的农户银行帐户,没发现业务部门或干部侵吞、挪用财政扶持、补贴资金的情况。

三、针对南宁市邕宁区新江镇那云村大王滩水库没有放水,稻田干旱,水库以前是可以使用的现在坏了没有人来维修,没有人管,农村有水就好了的建议(对应南宁市整改方案附件1的序号13)。建设总投资955万元的屯亮村到那云村水利灌溉工程已完工,主要建设内容:新建500立方米蓄水池2座、1000立方米1座,埋设输水管路5208M、配水管路47458M、闸阀井144座、改造中低产田6350亩。2017年10月,城区对该工程进行了验收,目前已正式开通投入使用,极大改善那云村灌溉条件,促进粮食增产、农民增收。柱蚕水库由镇政府及镇农业服务中心管理,每年都进行维护管理。一般春耕、秋冬种、干旱时节等都会放水给群众灌溉农田,另外,只要有解决农业生产、人畜饮水困难等需要,群众申请,一般都会放水给群众用于生产灌溉。

 

邕宁区新江镇人民政府

2017年11月30日

 

2016年度自治区绩效考评民意调查群众对南宁市涉及邕宁区

            提出的建设性意见建议整改工作完成情况表

填报单位:新江镇人民政府      填报人员:陆福宗     联系电话:4762001          填报时间:2017年11月30日

 

序号

对应南宁市整改方案附件1的序号

作为牵头责任单位/涉及的其他责任单位

整改内容

(意见建议内容)

整改措施

完成时限

整改工作进展(完成)情况

备注

1

12

新江镇人民政府

 希望当地政府相关部门对南宁市邕宁区新江镇那云村的基础设施加大建设。

  • 由镇长牵头,组织那云村的包村工作队、后盾单位和群众代表召开会议,征求对基础设施的意见建议,分类梳理,按急难险重逐个上报城区待批复实施。
    2、今年正在投资建设那云小学综合楼,同时计划投入约110万元新建那云村2条道路,目前正在做前期设计,2017年底完工;
    3、今年打算利用那云村脱贫摘帽100万奖励资金,投入太阳能路灯、道路硬化等便民基础设施的建设。

 

2017年12月

  • 已就加强那云基础设施建设召开群众代表会,征求那云村群众代表意见建议,并将一些项目列入计划建设项目库。
  • 那云小学综合楼已完成主体建设,目前正装修,预计12月中旬完工。
  • 那全坡至鸡笼岭道路已完成硬化(1.4公里);分水站至那全坡道路正施工(1.3公里);安装太阳能路灯项目已进入采购环节。
  • 投资151万元建设村集体产业蚯蚓基地已开工建设,建成后预计带动20户贫困户增收。

 

2

13

新江镇人民政府

希望南宁市邕宁区新江镇那了村政府有扶持政策补助的通知都能在公开栏张贴出来,有些扶持政策都没有分到农户的手上,基本都被当地政府吞完了。

1、以那了村为个例,组织各村(社区)“两委”干部对照工作规范开展自查自纠,要求各村(社区)“两委”干部认真落实工作制度,确保对扶持政策向群众讲解到位;
2、将加大各项扶持政策公开的透明度,利用短信平台、网络化责任人、村民小组会议、党员会议、群众会议等方式及时传达政策。同时印制足够份量的宣传册,进行张贴和发放,做到让百姓明明白白,清清楚楚各项政策;
3、加强群众监督评议,强化村委监督检查。设置投诉举报箱,加强群众监督评议,强化干部服务意识,提升履职水平,提高服务效率,对群众诉求及时予以有效回应。

2017年12月

  • 全镇9个各村(社区)都已成立村级综合服务中心,每日都安排人员值班,群众如对服务惠民帮扶政策不了解的,可以进行询问。
    2、已加大各项扶持政策公开的透明度,在审批、发放各项财政补贴前都先进行村委审议、五人议事小组评议,并在村委公开公示栏进行公示,每个户贫困户都发放帮扶政策宣传手册,让群众明明白白,清清楚楚各项政策。
  • 各村(社区)都已设有廉洁工作站、信访举报箱;镇政府也设有纪委信访接待室及举报箱等,群众如有问题要反映均可通过以上渠道反映或举报,对群众反映或举报,镇政府都会及时予以答复或处理。
  • 经调查,财政对农户的扶持、补贴资金一般都是直接转到相对应的农户银行帐户,没发现业务部门或干部侵吞、挪用财政扶持、补贴资金的情况。

 

3

14

新江镇人民政府

南宁市邕宁区新江镇那云村大王滩水库没有放水,稻田干旱,水库以前是可以使用的现在坏了没有人来维修,没有人管,农村有水就好了。

1、正在投入约900万元建设屯亮村到那云村水利灌溉工程,目前已完成95%的工程量(农发项目),计划2017年8月底完工。通水后将极大改善那云村灌溉条件。
2、组织人员维修并定期开放那云村原有的柱蚕水库水源。
3、加强群众监督评议,强化村委监督检查。加强于村民的沟通,对群众诉求及时予以有效回应。

2017年12月

1、2017年10月,城区对屯亮村到那云村水利灌溉工程进行验收。项目总投资955万元,主要建设内容:新建500立方米蓄水池2座,1000立方米1座,埋设输水管路5208M,配水管路47458M,闸阀井144座,改造中低产田6350亩。极大改善那云村灌溉条件,促进粮食增产、农民增收纯收入。目前已正式开通的投入使用。

2、柱蚕水库由镇政府及镇农业服务中心管理,每年都进行维护管理。一般春耕、秋冬种、干旱时节等都会放水给群众灌溉农田,另外,只要有解决农业生产、人畜饮水困难等需要,群众申请,一般都会放水给群众用于生产灌溉。