首 页 > 信息公开目录 > 工作动态

广西全域旅游规划专家到新江镇调研考察

作者:李磊   来源:   时间:2018-01-11

  

  

 

  1月10日,广西全域旅游规划专家陆小鹏一行来到新江镇进行旅游资源的考察和调研,邕宁区文新局党组书记、副局长李耀和陪同考察。

  专家组一路走,一路看,先后参观了新江镇乡悦四季综合示范带、那蒙坡综合示范村、那游度假农庄、十冬坡乡土特色示范村和徐汉林烈士陵园。每到一处,专家们都认真听取相关负责人的详细介绍,了解每个项目的规划和发展情况,并现场提出发展建议。

  陆小鹏指出,乡悦四季示范区要加快完成总体规划,抓紧进行建设;那蒙综合示范村规划建设进行得很好,要从“食、色、性”入手,从美食入手,抓住民族民俗特色,显示自己特有的旅游服务性质,从而加快旅游发展步伐,做成旅游品牌;那游度假农庄、十冬坡示范区、徐汉林烈士陵园要找对找准旅游特点,进行正确的定位,做好旅游规划,以便更好的形成旅游景点。

  最后,专家组还详细了解了新江镇的特色产业构成、规模、分布情况以及龙头企业带头情况,他们表示,会结合此次现场调研情况,设计出适合新江镇旅游发展的合理规划。