当前位置: 首页 > 统战部 > 政务动态
邕宁区举行2019年各界人士迎春茶话会暨 情况通报会
发布日期:2019-02-02 11:40 来源:邕宁区委统战部

2019年2月1日上午,邕宁区举行2019年各界人士迎春茶话会暨情况通报会,城区领导与各界人士代表欢聚一堂,共迎新春、共话发展。

邕宁区委副书记刘理代表城区四家班子向全城区广大工人、农民、知识分子,向各民主党派、工商联、人民团体和无党派人士,向人武部官兵、武警消防战士和公安干警,向所有关心支持邕宁建设发展的社会各界人士致以亲切问候和新春祝福。

刘理认为,2018年是邕宁经济高质量发展的加速年。一年来,南宁市“重点向南”发展战略扎实落地,城区铝精深加工、新能源汽车、轨道装通装备制造三大主导产业蓬勃发展,新兴产业园日益成为南宁市重要的新兴工业集聚区,现代农业扩面提质,乡村振兴实现良好开局,全域旅游发展新格局基本形成,城区综合实力大幅提升。这些成绩的取得,得益于上级党委、政府的正确领导,得益于全城区上下的共同努力,得益于老前辈、老干部和各界人士的支持参与。

刘理提出,2019年是新中国成立70周年,是邕宁决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是全面贯彻落实习近平总书记对广西重要题词精神的第一年。当前,城区发展已经站在一个新的历史起点上,面临着很多新机遇、新挑战。如何在新时代奔跑?怎么在新时代实现追梦目标?希望社会各界人士要争当“智囊团”,围绕中心服务大局,建言献策谋未来,凝心聚力谱新篇;争做“实干家”,主动参与脱贫攻坚、积极投身社会事业,汇聚合力促发展,携手并进奔小康;唱响“主旋律”,大力弘扬社会正气,多宣传邕宁、推介邕宁,传播邕宁好声音。

会上,还通报了2018年邕宁区经济社会发展和反腐倡廉工作情况,老干部代表、党外人士代表作了发言。

区委常委、统战部部长陶幼萍主持会议。城区领导黄壮章、陈增强、黄福来、马华斌、陆祥华、韦隽群、韦文晖、衣明秀等出席会议。