当前位置: 首页 > 统战部 > 政务动态
邕宁区委统战部召开各民主党派迎春座谈会
发布日期:2019-01-31 11:40 来源:邕宁区委统战部

2019年1月30日下午,邕宁区召开各民主党派迎春座谈会,大家欢聚一堂,畅叙友谊,喜迎新春。

会议听取了各民主党派、无党派过去一年的成绩总结及新一年的工作计划措施,互相探讨了如何加强民主党派基层建设,更好地发挥党外人士的作用,整合资源、优势互补、争创佳绩。

会议提出四点希望:一是要凝聚共识,牢牢把握正确的政治方向。各民主党派、无党派要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。二是要不忘初心,紧跟党中央的步伐奋勇前行。认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,坚决拥护党中央的领导,画出共同团结奋斗的最大同心圆。三是要积极建言献策,围绕服务中心作出新贡献。重点围绕城区中心工作,深入调查研究、积极献计出力,为建设美丽繁荣和谐邕宁贡献更多智慧和力量。四是全面加强自身建设,不断提高五种能力。加强自身思想、组织、制度和领导班子、干部队伍建设,着力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,树立统一战线的良好形象。