当前位置: 首页 > 统战部 > 政务动态
徐绍川在广西中医药大学调研时强调:学习新思想,展现新气象
发布日期:2018-12-17 09:20 来源:

      为贯彻落实党中央、自治区党委关于领导干部上讲台开展思想政治教育的部署要求和《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于建立自治区领导同志联系高校制度的通知》精神,12月6日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川到广西中医药大学作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想政治专题辅导报告,并调研统战工作。

      徐绍川从为什么必须认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重点是什么,怎样才能学习好领会好习近平新时代中国特色社会主义思想,如何才能够贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想等四个方面进行了深入浅出的讲解。对青年学生提出了旗帜鲜明讲政治、始终不渝坚定理想信念、一以贯之锤炼品德、坚持不懈刻苦学习、砥砺前行甘于奉献五点希望。

       徐绍川强调,高校党委要对学校工作实现全面领导,承担管党治党、办学治校主体责任,要把方向、管大局、作决策、保落实。广西中医药大学各级党委要始终坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,坚持把立德树人作为根本任务,切实把思想政治工作贯穿教育教学全过程;要坚持将思想政治工作与教学、科研、管理、服务等工作更好地融合起来,将思想政治教育与通识、专业等教育更好地贯通起来,将理想信念教育与校风校训精神更好地联系起来,将社会主义核心价值观与广西中医药大学文化传承创新更好地结合起来,着力培养德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。