当前位置: 首页 > 统战部 > 政务动态
邕宁区委书记在城区工业高质量发展大会上 强调服务好非公企业
发布日期:2018-10-12 16:33 来源:

9月30日,邕宁区委召开工业高质量发展大会暨深化改革优化营商环境大会,动员全城区上下克难攻坚,真抓实干,全力推动工业高质量发展。

区委书记邓娟娟在讲话中指出,近年来,我城区以发展新兴产业为突破口,先后引进了广西申龙汽车、桂合丝绸等一批非公企业,城区非公有制经济得到快速健康发展,作出了积极贡献。源正新能源公交车成为南宁公交线路的首选,时宜农业桑蚕产业园扶贫车间“动车模式”得到自治区、市肯定,人人想食品公司带动多个贫困村发展辣木养殖、花生等产业,有效促进城区产业结构调整和园区品牌影响力提升。但也要认识到,工业仍是我城区发展短板,营商环境还有很大的提升空间。

邓娟娟强调,要以新兴产业园区建设为主要平台,抓好申龙汽车、南宁中车等重点企业的生产服务,要实行“挂图作战”,对重点项目列出清单,制定时间表,实施“一事通办”“最多跑一次”改革,推进“互联网+政务服务”,为企业提高“一对一”的精细化服务。对非公企业一视同仁,着力做好企业降本减负,多措并举降低企业用电、用水、用气、用地、用网、物流等方面的成本,进一步清理和规范涉企行政事业性收费。突出抓好窗口单位为重点的作风整顿,切实营造优质的营商环境,提高企业和群众的获得感和满意度。