当前位置: 首页 > 统战部 > 政务动态
蒲津社区携手蒲庙商会开展中秋节献爱心 慰问活动
发布日期:2018-09-24 16:40 来源:蒲庙镇政府

一年一度的中秋佳节即将来临,蒲津社区与邕宁区蒲庙商会为了让蒲津社区辖区内的特困人员过上愉快祥和的中秋节,于9月16日上午10点在蒲津社区对面球场联合开展了中秋节献爱心慰问活动,对辖区内孤寡及特困人员陆凤云、曹火和赵孟威共8户人员进行了中秋节爱心慰问。

在慰问活动中,蒲庙商会会长张月珍分别亲自为蒲津社区孤寡及特困8户人员分别亲自送上了月饼、天地壹号饮料和花婆米慰问品,并与他们进行亲切交谈,详细了解他们现在的生活状况和存在的困难,并让商会的其他人员陪老人们聊聊天,说说家里的情况,以便更好地开导他们,使他们对生活充满信心,看到老人们和特困人员脸上露出了笑容,大家也很开心,感到很高兴,虽然累点辛苦点也觉得值得了。大家和特困户和老人们合影,并送去中秋的祝福,活动结束后,有两户特困人员由于不方便将物品拿回家,商会会长带领人员和社区潘杏秋副主任亲自将物品送到他们家中,把爱心进行到底,进行大爱传播。

通过这次慰问活动,使辖区特困人员及孤寡老人感受到了节日的氛围和社会各界对他们的关心,让他们从中感受到社区和爱心人士对他们的关心和照顾,传播正能量,让社区辖区内的居民增强幸福指数,增进邻里互助,构建美好和谐社区。