当前位置: 首页 > 统战部 > 政务动态
中秋慰问孤寡残疾人 情系百济意暖人心间
发布日期:2018-09-21 18:17 来源:百济镇政府

中秋慰问孤寡残疾人 情系百济意暖人心间

——社会爱心人士到邕宁区百济镇慰问弱势群体暖人心

 

一年一度中秋佳节,一来一往增情添意。920日,百济商会牵头组织社会爱心人士,为百济镇敬老院、红星村、桥学村一百二十名孤寡老人、残疾人送来节日的慰问。

每年的中秋佳节是百济镇除了春节外最隆重的节日之一。为孤寡老人、残疾人等弱势群体送去节日的祝福,让他们感受到社会大家庭的温暖。百济镇商会联合社会爱心人士自筹善款两万余元,购买月饼、花生油、水果等中秋慰问礼品,自发组织成慰问团队到百济镇敬老院、红星村、桥学村送温暖。

“多多少少是份心意。”爱心人士牵头人梁馨匀女士拿出手机向我们展示捐款名单并介绍:“我们通过微信群聊和朋友圈号召大家捐款捐物,哪怕是一个水果、一个月饼都是一份爱心,捐款10元、20元、100元我们都会登记起来发到我们的微信群,让大家知道自己奉献的爱心。”红星村的朱导基老人说:“谢谢,祝好心人生活幸福!” 方言中的淳朴让人动容。爱心无价,情义无价,爱心人士送出礼品时祝福老人身体健康,老人们接过礼品连连感谢,捐赠结束后,现场自发响起热烈的掌声。

在百济镇敬老院,爱心人士们为老人们送上月饼、食用油等节日礼物,并送上慰问金。老人们一个个乐呵呵地和爱心人士们聊天说笑。全场气氛显得分外欢乐幸福。“这些娃年年中秋节都来看我们,就像我们的亲儿女一样”现场一位80多岁老人笑呵呵地告诉笔者。

据悉,百济商会组织的爱心人士慰问活动已经连续开展了5年。百济商会会长罗远欣说:“我们百济商会联合外界爱心人士赞助,为孤寡老人和残疾人送去节日的问候,希望有更多的人参与进来,将这份爱心传递下去。”月团圆,送爱心,情味增,社会和谐的共同进步需要大家奉献爱心,共享关心,得到一片暖心。我们社会的文明和谐需要大家共同推动,齐心协力,营造良好的互帮互助氛围,让我们的爱心之举能够传递下去。