当前位置: 首页 > 统战部 > 政务动态
2018年香港邕宁同乡会“喜迎中秋·品味乡情” 联谊活动在深圳举行
发布日期:2018-09-18 17:25 来源:

2018年香港邕宁同乡会“喜迎中秋·品味乡情”

联谊活动在深圳举行

 

2018年香港邕宁同乡会“喜迎中秋·品味乡情”联谊活动于9月15日-17日在深圳市顺利圆满举行。邕宁区委常委、统战部长陶幼萍出席联谊活动并作讲话。

通过搭建每年至少1次的联谊活动平台,今年邕宁旅港乡亲20多人与亲属14人在中秋节前得以相聚。中和新安村的年近70旬黄伯此行不仅见到了在香港的小妹,而且同时见到了正在北京、广东读大学、研究生的两个外侄女,黄伯感慨万千“已经20多年不见了,照片上的小孩子都变成大学生了”。蒲庙镇那路村黄阿姨此次虽然没有见到在外出差的女儿,但如愿以偿看到了女婿及3个外侄子女。那楼镇罗马村的梁妈妈带着儿子首次与在港女儿会见,弟弟高兴地说“这是我们第一次那么靠近香港,而且是中秋节前见到了姐姐”。那楼镇那旺村韦伯伯此次见到了嫁到香港、深圳的两个女儿及刚出生几个月的小宝宝,“能与外孙、女儿、女婿都团聚,真开心啊”。百济镇百济街的梁阿姨也见到了刚出嫁香港不久的的女儿、女婿,大家齐赞“真有夫妻相”,梁阿姨盼望着“来年添个宝宝,就更完美了”。大家喜团聚,满怀浓郁的思亲思乡之情。

陶幼萍在讲话中,向旅港乡亲及家属通报一年来城区取得可喜变化的两件大事:一是南宁第十二届国际园博园即将在年底正式开园,作为自治区40大庆献礼工程之一;二是新区开发取得新进展,更多大项目大企业竣工投产,促进“南宁品牌邕宁造”、就业更广阔。对香港邕宁同乡会工作给予两点赞扬:一是班子骨干团结有活力;二是各种联谊联系活动正常开展。提两点希望:一是同乡们常来常往,支持同乡会建设;二是关心、支持和参与家乡建设发展。