首 页 > 信息公开目录 > 统计信息 > 其他统计信息

城区统计局召开学习实践科学发展观解放思想主题讨论会

作者:   来源:   时间:2009-06-08
   按照《邕宁区统计局开展深入学习实践科学发展观活动解放思想大讨论实施方案》的具体安排,5月5日,城区统计局召开了题为“推动统计科学发展提高统计数据质量、提升统计服务水平”主题讨论会,全局党干部、入党积极分子和群众代表参加了会议。
   在主题讨论会上,统计局学习实践领导小组副组长李万孔强调,全局干部职工一定要充分认识开展解放思想大讨论活动的重要性和紧迫性,积极主动地投入到学习讨论活动中去,通过全体统计人的思想大解放,推动城区统计事业新一轮的大发展;李万孔建议,全局干部职工要从五方面解放思想,做好当前的统计工作。一是要在内强素质、外树形象方面解放思想;二是要从提高统计服务质量和服务水平方面解放思想;三是要从立足区情,开拓视野,如实反映城区经济社会发展趋势方面解放思想;四是要联系实际,要联系工作和思想实际,研究统计工作如何上水平、如何为科学发展服务、如何加强党风党纪建设的思路与举措;五是要加强探讨,要以发展的眼光看待统计工作中存在的困难和问题,在完善统计制度和体制上加强探讨。与会的党员干部也畅所欲言,就目前统计工作存在的问题和今后的统计工作发展思路展开了讨论,通过学习讨论,明确了工作思路,大家纷纷表示将结合统计工作,着力探索促进科学发展的新思路、新途径,扎实地推进城区的统计工作,为城区经济社会发展提供坚实的统计保障。