首 页 > 信息公开目录 > 统计信息 > 其他统计信息

1—2月邕宁区固定资产投资强势增长

作者:陆雪英   来源:   时间:2017-03-17

  今年1-2月,邕宁区固定资产投资累计完成11.57亿元,同比增长104.87%,增速位居全市第一。其中项目投资5.12亿元,同比增长67.21%;房地产开发投资6.45亿元,同比增长149.42%,占固定资产投资比重为55.75%,成为拉动我城区投资增长的主要动力。

  今年以来,邕宁区继续加大实施扩大有效投资的一系列政策措施,加快推进重点项目建设力度。一方面加快推进在建大项目的建设进度,特别是加快推进对我城区经济发展带动性作用较大的城市综合体项目(万达茂一期、二期)、休闲旅游观光项目(七彩那贵、园博园)、交通基础设施项目(新兴产业园区、八鲤工业园区的路网建设)等建设进度。另一方面,要做好项目前期工作,加快新项目的入库进度,从而形成有效投资,为今年投资稳定增长提供强有力支撑。