首 页 > 信息公开目录 > 通知公告

蒲庙镇关于2016年度南宁市绩效考评民意调查群众提出的意见建议 整改完成情况汇报

作者:蒲庙镇人民政府   来源:蒲庙镇人民政府   时间:2017-12-22

蒲庙镇关于2016年度南宁市绩效考评民意调查群众提出的意见建议

整改完成情况汇报

城区绩效办:

    贵办转来的《2016年度南宁市绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改完成情况通知》已收悉,我镇高度重视,立即召集相关人员研究制定整改方案,落实整改任务。现将整改措施及整改完成情况汇报如下:

    一、关于群众反映邕宁区龙岗村当地的村民反映,政府在平时有什么政策补贴或者通知的时候都是不知道的,希望以后有这些政策补贴的时候能够及时的通知到我们的问题。

(1)整改措施:1.在人口密集的地方张贴政策宣传材料;2.利用召开村民代表大会、坡队长会议扩大宣传;3.要求包村工作组、帮扶干部、村委经常下村入户向农户宣传国家有关政策。

(2)整改完成情况:为了加强龙岗村各项惠民政策的宣传力度,提高群众知晓率。要求村干部在各坡人口集中地方设宣传栏张贴宣传海报,挂宣传横幅,发放宣传资料等方式扩大宣传范围;充分利用党员大会、村民代表大会,坡队长会等各种会议加强政策宣传;同时要求扶贫干部、村干部、廉洁工作站人员入户与群众面对面宣传。今年以来,龙岗村共贴宣传资料1000余张,挂宣传横幅100余条,发宣传资料2000余册,召开各种会议宣传100余次,帮扶干部、村干部、廉洁工作站入户宣传960人次。

    二、关于群众反映蒲庙镇良勇村每年都向水利部门申请,水利维修但一直都不给指标,希望政府能给指标,至少每年一个指标的问题。

(1)整改措施:1.针对群众提出的意见建议,经核实,2011年至2017年,良勇村共安排了9处水利维修项目;2.将良勇那杨那绿山塘工程,良勇村那黄那么山塘维修工程已计划列入邕宁区“十三五”扶贫项目库,其中良勇村那杨那绿山塘工程已完成设计工作;3.我镇将继续对接上级主管部门,争取更多项目。

(2)整改完成情况:良勇那杨那绿山塘工程,良勇村那黄那么山塘维修工程已上报城区农林水利局立项,其中那杨、那绿山塘除险加固工程已列入2018年度建设项目。

    三、关于群众反映希望能帮贫困户种植联系销售的问题。

(1)整改措施:1.拓宽销售渠道,利用超市、电商平台帮贫困户把种植的农产品销售出去;2. 加大对农村合作社和互助会的宣传力度,让更多农户加入合作社,帮助农户解决种植、养殖、产业缺技术以及产后销售难的问题;3.成立淘宝电商,解决农户种植产品销售难的问题。

(2)整改完成情况:截止目前,我镇已成立了14个专业合作社和11个淘宝电商,拓宽了贫困户种植产品销售渠道,解决产品销售难的问题。

 

                              邕宁区蒲庙镇人民政府

                           2017年12月22日

 

 

公开方式:主动公开

邕宁区蒲庙镇党政办公室            2017年12月22日印发

 

2016年度南宁市机关绩效考评蒲庙镇公众评议收集到的意见建议整改措施表

序号

意见或建议

整改措施

完成时限

整改工作进展(完成)情况

责任部门

分管领导

责任人

1

在邕宁区龙岗村当地的村民反映,政府在平时有什么政策补贴或者通知的时候都是不知道的,希望以后有这些政策补贴的时候能够及时的通知到我们。

1.在人口密集的地方张贴政策宣传材料;2.利用召开村民代表大会、坡队长会议扩大宣传;3.要求帮扶干部经常下村入户向农户宣传国家有关政策。

2017年12月

为了加强龙岗村各项惠民政策的宣传力度,提高群众知晓率。要求村干部在各坡人口集中地方设宣传栏张贴宣传海报,挂宣传横幅,发放宣传资料等方式扩大宣传范围;充分利用党员大会、村民代表大会,坡队长会等各种会议加强政策宣传;同时要求扶贫干部、村干部、廉洁工作站人员入户与群众面对面宣传。今年以来,龙岗村共贴宣传资料1000余张,挂宣传横幅100余条,发宣传资料2000余册,召开各种会议宣传100余次,帮扶干部、村干部、廉洁工作站入户宣传960人次。

 

蒲庙镇政府

农运赶

农运赶

2

蒲庙镇良勇村每年都向水利部门申请水利维修,但一直都不给指标,希望政府能给指标,至少每年一个指标。

1.针对群众提出的意见建议,经核实,2011年至2017年,良勇村共安排了9处水利维修项目;2.将良勇那杨那绿山塘工程,良勇村那黄那么山塘维修工程已计划列入邕宁区“十三五”扶贫项目库,其中良勇村那杨那绿山塘工程已完成设计工作;3.我镇将继续对接上级主管部门,争取更多项目。

2017年12月

 

 

 

良勇那杨那绿山塘工程,良勇村那黄那么山塘维修两个工程项目已上报城区农林水利局立项,其中那杨、那绿山塘 除险加固工程已列入2018年度建设项目。

农林水利局、蒲庙镇政府

何小白

李英杭、农运赶

3

希望能帮贫困户种植联系销售。

1.拓宽销售渠道,利用超市、电商平台帮贫困户把种植的农产品销售出去;2.加大对农村合作社和互助会的宣传力度,让更多农户加入合作社,帮助农户解决种植、养殖、产业缺技术以及产后销售难的问题;3.成立淘宝电商,解决农户种植产品销售难的问题。

2017年12月

 

 

截止目前,我镇已成立了14个专业合作社和11个淘宝电商,拓宽了贫困户种植产品销售渠道,解决产品销售难的问题。

各乡镇政府

各乡镇长

各乡镇长