首 页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 工作动态

红星社区:社区劝导私拉乱接电线 消除隐患保障安全

作者:杨白羽   来源:蒲庙镇红星社区   时间:2018-01-11

    红星社区为保障居民群众生命财产安全,营造和谐、良好的生活居住环境,消除小区私拉电线造成的安全隐患,红星社区针对问题最严重的羽绒厂小区开展整治行动。

    社区网格员来到羽绒厂,以走访的方式,先对居民及租户从家中私拉电线现象进行了劝导处理。晓之以情,动之以理,向居民讲解这些私拉的电线长期遭受风吹雨打后可能会产生短路、漏电等,存在着严重的安全隐患。有些居民认识到危害的严重性,自觉把私拉的电线收回了,也有些因为电车没地方充电而拒绝收回电线。针对居民提出的问题,我们将与有关部门探讨,给居民提出有力的解决方案,例如为小区装上充电设备等。红星社区将尽最大努力,在保障居民安全的同时,也方便他们的生活。

    下一步,我们将加强辖区内私拉电线的日常巡查检查工作,大力宣传消防安全知识,避免火灾等事故的发生。