首 页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 工作动态

蒲津社区积极入户调查低保核查工作全面铺开

作者:潘杏秋   来源:蒲庙镇蒲津社区   时间:2018-01-10

    为进一步强化和规范低保户的核查工作,根据上级民政部门的要求,从2018年1月5日至1月10日,蒲津社区分管民政的副主任和民政工作人员对社区辖区内29户低保户和五合华侨林场10户低保户进行入户调查。

    在调查走访过程中,工作人员对低保户的家庭成员状况、收入情况、住房情况、身体健康等进行详细了解,确保低保对象基本情况的真实性,做到应保尽保、不漏报、不虚报,对不符合低保条件的人员也如实写入户调查情况,向低保人员询问其办理医保情况,并再三叮嘱其尽快去办理。在进入低保户家时,工作人员也不忘告诫低保户要注意防火防一氧化碳中毒,在这么寒冷的冬天,几句暖心的话温暖了低保人员的心,社区人员时刻把防火防灾的意识灌输给社区低保人群,使他们能够安全度过冬季灾害高发期,减少灾害的发生。此次低保入户调查工作在大家的积极配合下已顺利完成。