首 页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 工作动态

积极走访低保户 嘘寒问暖体民情——蒲庙镇红星社区开展低保入户年审工作

作者:彭华婷   来源:蒲庙镇红星社区   时间:2018-01-09

图为社区低保工作人员与低保户亲切交谈

    为进一步掌握辖区低保户的真实信息,切实解决困难群众生活问题。1月8日,蒲庙镇红星社区开展低保入户年审核查工作。社区组织低保工作人员和志愿者分别进行了上门走访核查,确保低保工作做到“不错保、不漏保、应保尽保”。

    入户过程中,社区低保工作人员逐户进行核查,逐一核对低保户信息,并详细询问低保人员家庭成员人数、是否有重病老人和高龄老人,身体状况、平均月收入、子女就学等情况,了解其是否符合低保户申请范围。志愿者们还帮老人整理内务,并亲自叮嘱低保人员要注意保暖,最近天气比较寒冷,外出要多穿衣服,有什么困难及时到社区反应。同时,低保工作人员还向居民宣传低保救助政策以及高龄补助帮扶政策,通过宣传教育改变贫困户落后思想观念,鼓励贫困人员好好生活,增强自信走出自卑心理。

    通过入户走访,使居民对低保制度、救助政策有了进一步地认识和提高,并让政府的惠民政策落实到每一户困难家庭。