首 页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 工作动态

新兴社区:开展环境卫生集中整治活动 干干净净迎新年

作者:何治荣   来源:蒲庙镇新兴社区   时间:2018-01-08

    为加强社区小区内环境卫生治理工作,美化环境,提高社区居民的生活环境水平,营造一个洁净舒适的生活环境,1月5日上午,新兴社区开展了以“爱护环境卫生,创建清洁家园”为主题的环境卫生集中整治活动,社区全体工作人员积极响应,对小区内的卫生死角进行了一次彻底的整治。

    本次活动,主要针对和美居小区以及环佳公司小区内的卫生死角、小巷等进行彻底清扫,清理杂草、清除建筑垃圾、清理生活垃圾及小广告等。积存垃圾严重影响了市容环境和城市整体形象,同时也给居民群众的身体健康带来了隐患。为此,全体工作人员积极发挥了不怕脏、不怕累,个个奋力争先的服务精神,干劲十足,认真地把长期无人清理的垃圾清理运走。大家的劳动热情还带动了一些居民也纷纷拿来扫帚等工具自觉加入整治环境的行列中,他们都说社区的同志都来了,我们没理由不参加,大家都用行动为小区清洁出了一份力,促进了小区的文明和谐,彻底改变了小区的环境卫生状况,使小区容貌焕然一新,为居民创造了一个整洁、有序的生活居住环境作出了贡献。

    通过这次环境卫生集中整治活动,不但改善了居民小区环境卫生状况,还带动社区居民增强了环境保洁意识,得到了广大居民的大力支持和一致好评,让更多的居民参与到其中来,改变观念,从要我做变成我要做,以最优美的环境干干净净迎新年的到来。

社区将在今后的工作中继续深入开展环境卫生治理工作,为广大居民群众创建一个优美的、整洁、干净的生活环境,为构建和谐社会奠定基础。