当前位置: 首页 > 那楼镇 > 机构职能
那楼镇政府主要职责
发布日期:2020-10-23 10:43 来源:那楼镇

那楼镇政府主要职责

  1、宣传和贯彻执行党的路线,方针、政策,  坚持“一个中心,两个基本点,领导和制定本地的经济和社会发展规划,并组织、协调、督促各部门的工作实施,加强对行政和经济组织的领导,引导全乡群众走勤劳致富、奔小康道路,促进两个文明建设。

    2、组织镇属党员、干部、群众学习马列主义,毛泽东思想、邓小平理论和江泽民同志“三个代表”重要思想,学习党的路线,方针、政策;学习科学、文化,业务知识尤其是科技兴农知识,不断提高广大党员、干部和群众的整体素质。认真做好思想政治工作,抓好党组织自身建设增强党组织的凝聚力、吸引力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,团结党内外的干部和群众,努力实践“三个代表”,完成所担负的工作任务。

    3、负责全镇精神文明建设和社会治安综合治理,教育党员干部和其他工作人员严格遵守党纪国法。   

    4、按照从严治党的要求,搞好党风廉政建设.做好党员教育、管理和发展工作。  

    5、负责搞好镇、村级干部(后备干部)的教育、培养选拨、考核和监督管理。   

    6,领导本镇团委、妇联、民兵和各级党组织、各经济组织,依照党的路线、方针,政策和国家法律,法规及各自的章程开展工作。

  7、领导和监督、检查所属各职能部门和村委的工作。

   8、管理辖区内的经济、教育.科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政.公安、司法、计划生育等行政工作。

    9、保护国有财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产;组织协调、处理土地.山林、水利、民事纠纷,维护社会秩序,保障公民的合法权利;保障各种经济组织的合法权益。

    10、完成上级交给的其他工作任务。