首 页 > 信息公开目录 > 法规规章

罗马村杨来坡保洁员管理制度

作者:那楼镇   来源:   时间:2014-12-09

罗马村杨来坡保洁员管理制度

为做好我清洁乡村工作,加强保洁员管理,结合我实际,特制定此管理制度。

 、保洁员负责清扫坡内主要道路、公共场所等重点区域纸屑、瓜果皮、塑料袋等,清理重点区域杂草,清除村道及人行道上人畜粪便,负责清理公用垃圾桶,收集农户沿路沿道集中的生活垃圾,并将其送到垃圾池。

 二、保洁员原则上要坚持每天9时30分前完成清扫任务,农忙季节可灵活安排清扫时间,做到垃圾日产日清,确保坡干净整洁。

、负责将本垃圾池和公共垃圾桶的垃圾装上清运车。

、积极宣传清洁乡村的意义,教育引导村民自觉把垃圾投放到垃圾箱、垃圾池中,养成良好的生活习惯,做到不乱扔、乱堆放垃圾。

、加强对垃圾清运车辆、工具的保管和保养,避免丢失和人为损坏工具。

六、保洁员上岗时必须着环卫标志服,注意避让道路车辆,注重自身安全保护,防止出现安全事故

、对未能履行工作职责,有下列情形之一的保洁员,予以解聘:一)工作不负责任,不按时、按要求清扫、清运垃圾二)身体状况不能胜任保洁工作;(三)不接受村民正当监督,经常与农户发生矛盾

八、保洁员聘用期满或被解聘时,要将斗车或三轮车、扫把、铁铲、服装等清洁工退村(居)委会,不享受任何补偿。

、本坡共聘请保洁员  名,分别为