首 页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 工作动态

南宁市灵活就业人员养老保险缴费延长至明年1月底

作者:那楼镇 李焕麟    来源:   时间:2017-12-31

昨日,记者从南宁市人社局获悉,为有效解决灵活就业人员缴费时间不足的问题,南宁市社保局将这部分人员2017年养老保险缴费时间进行了调整,缴费时间延长至2018年1月底。

据了解,南宁市已参保的灵活就业人员在2018年1月31日前可以前往城区管理部和银行网点缴费,并且可以自愿选择档次,不加收利息。2018年2月1日起按规定基数缴纳养老保险费并加收利息。未参保的灵活就业人员从参保之月起缴费,不得补缴。

从单位离职或已经领完失业保险待遇的南宁市户籍人员,需到各城区管理部申请转为灵活就业人员身份续保后,方可延期缴费。灵活就业人员可持身份证在各城区管理部或者中国银行、交通银行、邮政储蓄银行、工商银行(需持工商银行卡)进行柜面缴费。已经开通工商银行个人网上银行的灵活就业人员可通过工商银行网上银行进行网上缴费。

另外,记者还获悉,为开展南宁市基本医疗保险参保人员及参加医疗保障统筹的离休人员2017年度医疗保险年末数据处理工作,今日8:00起至2018年1月1日8:00暂停社保服务,南宁很多社保业务不能办,社保卡也不能刷。