首 页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 工作动态

明日上午南宁将在邕江举行元旦冬泳活动

作者:那楼镇 李焕麟   来源:   时间:2017-12-31

明天是2018年元旦,一年一度的南宁冬泳邕江活动明早将在邕江大桥北岸举行。同时,2018年是毛泽东同志畅游邕江60周年,届时将有来自全区各地的3600名泳者跃入江水中追随伟人的脚步游到对岸。据悉,目前相关部门已在邕江大桥北岸上游处加班加点搭建邕江亲水平台作为冬泳码头,市民参与或观礼须守秩序。

元旦冬泳活动是南宁的一项年度传统活动,到2018年有60年的历史。这一传统有为新年祈福的含义,也有缅怀伟人的寓意。据悉,1958年1月7 日当天,时年65岁的毛泽东在“南宁会议”期间顶着严寒在邕江中畅游了 30多分钟。3天后,毛泽东再次在邕江中游了50分钟左右。从那时起,冬泳成为南宁人追随伟人脚步的形式和庆祝新年的活动。

   记者从南宁市体育局了解到,2018年的元旦冬泳活动准备工作已接近尾声,从报名情况上看,今年参与活动的冬泳爱好者共3600人,其中不仅有南宁市的冬泳爱好者,还有来自全区的冬泳爱好者。

  明天的活动将从9时正式开始。各冬泳方阵将于9时30分依次入水,游到位于南岸的终点。南宁市体育局相关人员介绍,由于明年是毛泽东同志畅游邕江60周年,现场不仅有冬泳活动,还将举办相关的影展,欢迎市民前来观看。