首 页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告

那楼镇关于2016年度南宁市机关绩效考评公众评议涉及邕宁区意见建议整改完成情况

作者:那楼镇人民政府   来源:   时间:2017-12-22

  

那楼镇关于2016年度南宁市机关绩效考评公众评议涉及邕宁区意见建议整改完成情况 

  按照南宁市绩效考评领导小组办公室《关于做好2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改工作的通知》(南绩办〔2017〕76号)和《关于印发2016年度南宁市机关绩效考评公众评议涉及邕宁区意见建议的整改方案的通知》的要求,现就涉及我镇的2016年度南宁市机关绩效考评公众评议涉及邕宁区意见建议整改完成情况汇报如下:

  针对我镇承担的市考评指标任务,我镇主要领导高度重视,立即采取有效整改措施,责任到人,紧抓落实。

  

  • 我镇加大义务教育,扶持贫困群体或贫困群体子女的教育,加大污水处理建设。1.产业扶贫款、教育扶贫款分为春季、秋季,均已按时发放,扶持贫困群体或贫困群体子女的教育;2.项目扶贫款均按项目报批及竣工验收有关程序划拨;3.现全镇共有村级污水处理设施14个;4.电业部门每年按年初计划推进电网建设。
  • 关于那盆、棠梨村道路问题。

 

  2016年那盆村的项目道路有5条:1、屯许坡至屯周坡道路1.7公里,正在施工,计划2017年12月完工。2、那家至那定1.78公里,已完工。3、屯周至那盆1.4公里,已完工。4、那朴至堆傲2公里,已完工。5、堆乔至那雷1.5公里,已完工。2017年正在实施的项目道路有:1、那久至蜜柚果场1.5公里。 2、坛桃至堆乔1.2公里。这2条道路已于2017年11月30日完工。

  棠梨村2016年批下的路均已全部完工。一共有7条:1、新棠坡道路1.66公里(一事一议)2、交通局批下来的项目,新棠坡1.2公里。3、棠梨坡2条道路1.95公里。4、江万坡扶贫路1.5公里。5、新棠坡扶贫路0.95公里。6、棠梨坡扶贫路0.87公里。7、棠梨坡水库移民局项目1.2公里。

  

  • 我镇计划拓宽销售渠道,利用超市、电商的平台,帮贫困户把种植的农场品销售出去。目前,那楼镇所辖的22村(社区)均有农村淘宝平台;成立南宁市雄鹰农产品专业合作社覆盖全镇,具有储藏、物流、电商功能;中国邮政计划在那楼镇建设电商旗舰店。
  • 产业扶贫款分为春季、秋季,我镇均已将该项款项发放给农户。