首 页 > 信息公开目录 > 机构职能 > 乡镇概况

南宁市邕宁区那楼镇人民政府概况

作者:那楼镇   来源:   时间:2017-02-17

   那楼镇位于邕宁区东南部,距离市中心43公里,镇政府所在地那楼街是邕宁区繁华的圩市,全镇辖2个社区,20个行政村,97个自然坡,总面积354平方公里,总人口9. 6万人(其中农业人口8.8万人)。

   镇党委注重发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,全镇1600多名党员带头深入一线,访民情,听民声,解民忧,扎实推进贫困户“八有一超”和贫困村“十一有一低于”各项工作落实。

   2016年年内全镇共完成水稻种植10.4万亩,玉米种植面积1.55万亩,粮食总产量4500吨,同比增长3.3%;种植甘蔗7.1万亩,桑蚕3.32万亩,淮山2.7万亩。立足现有优势产业,通过扶贫资金不断促进农民增产增收,共为2063户贫困户拨付产业发展资金达772.53万元。

   全年全镇工农业总产值达15.44亿元,同比增长6.26%,完成固定资产投资1.14亿元;农民人均纯收入达1.08万元/人,同比增长11.13%,综合实力稳步提升,镇党委连续被自治区、市、城区三级纪委评为开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作优秀集体,那楼镇荣获南宁市科学发展进度乡镇。